Motocross en Puerto Escondido, Oaxaca

Corrieron 87 motociclistas provenientes de Puebla, Chiapas, Guerrero, estado de México, Monterrey, Guadalajara y Guatemala

• Motocross en Puerto Escondido, Oaxaca

Oaxaqueños y Poblanos los grandes ganadores de la copa sur de motocross que se llevó a cabo en Puerto Escondido, este fin de semana volaron las máquinas de acero en una de las mejores pistas del país “el cerro de la vieja”.

En la vigésima edición de la copa sur de motocross en Puerto Escondido participaron 87 motociclistas en cinco categorías, provenientes de los estados de Puebla, Chiapas, Guerrero, del estado de México, Monterrey, Guadalajara y del vecino país de Guatemala según informo Marco Bruciaga organizador de este evento e impulsor de este deporte extremo en este destino.

Ante más de tres mil asistentes en la pista conocida como “cerro de la vieja” se disputaron los primeros lugares en todas las categorías los motociclistas de Puebla y Oaxaca, siguiéndolos de cerca los provenientes de Chiapas de donde llegó un nutrido equipo quienes también se llevaron algunos premios de pódium.

La bolsa de premios ascendió a 100 mil pesos, y fue repartida en los primeros cinco lugares de cada categoría, la mayoría de ellas fueron encabezadas por oaxaqueños y poblanos.

El gran campeón de la copa sur y también ganador del segundo lugar en la categoría MX 1 fue el Oaxaqueño Axel Blanco, un joven de 22 años de edad y de familia motociclistas , empezó su carrera a sus escasos cuatro años de edad, en el pasado campeonato nacional que la final se realizó por primera vez en esta pista, Axel blanco se llevó el cuarto lugar.

El segundo lugar en la copa sur fue para Lalo Román de Chiapas, y ya en la categoría máster MX 1 el primer lugar se lo llevó Edgar Tovar de Puebla, el segundo lugar se lo quedó Axel Blanco y el tercer lugar fue para Francisco Romo de Guerrero.
En la categoría MX 2 el primer lugar fue se lo llevó Jorge Tepoz de Puebla, y el segundo lugar también fue para un poblano Diego Armando Atanasio y el tercer lugar se quedó para el Oaxaqueño Mauricio Hernández, en la categoría MX-2 B los ganadores fueron José Antonio rivera de Oaxaca, Osmar Rodríguez de Chiapas y José Alberto Ortega de Oaxaca se llevaron primero, segundo y tercer lugar respectivamente.

También participó la categoría de veteranos ahí los primero lugares fueron para los motociclistas de más de 50 años de edad provenientes de Chiapas Keno Rau y Alejandro Solís el diablo en primer y tercer lugar respectivamente, en la categoría de novatos los primeros lugares fueron mayormente para oriundos de Puerto Escondido, en las dos categorías de novatos las N-3 y la N-4 destacaron Antonio Bruciaga llenándose el primer lugar en la N-3 y Pepe Aragal en cuarto lugar en la misma categoría , y en la N-4 el primer lugar se lo llevó el porteño Raúl Mata quién por cierto dos de sus pequeño hijos participaron en las categorías menores llevándose también primeros lugares, un porteño más se llevó el segundo lugar en esa misma categoría el conocido “Aragal” Pepe Aragón.

En las categorías 50cc° 65cc° y 85cc° los hermanos mata de Puerto Escondido se llevaron primeros lugares, estos pequeños de 13 y 8 años de edad sacaron la casta para poner en alto a su lugar natal y enorgulleciendo a su padre Raúl Mata quién también estuvo en pódium en las otras categorías.
El evento trascurrió sin incidentes los dos días en los que se llevaron a cabo las competencias.