Annika, la nueva reina del Triatlón de Huatulco

La prueba femenil abrió la Copa Mundial de Triatlón, en el paradisiaco destino oaxaqueño

Annika, la nueva reina del Triatlón de Huatulco | El Imparcial de Oaxaca

La teutona Annika Koch, se proclamó este fin de semana como la nueva reina de la Copa Mundial de Triatlón Huatulco 2022; mientras que la oaxaqueña Cecilia Santiago, se ubicó como la segunda mejor competidora mexicana, al concluir en el puesto ocho, a 46 segundos de la medallista de oro.

La bahía de Santa Cruz, recibió a 56 damas de distintos países, quienes se lanzaron al agua el sábado por la tarde.

Desde el nado, la alemana se sintió cómoda con el clima del lugar y tomó una buena posición para irse con el grupo puntero, después de 750 metros de natación, en lo que fue su debut en el certamen.

Tras mantenerse con las líderes de la prueba, Annika Koch tuvo su momento clave en la transición de la etapa de ciclismo al atletismo, teniendo una táctica perfecta que la catapultó posteriormente a los primeros sitios, junto a Ackerlund y Luisa Baptista.

En el cierre, Annika registró 16:48 en la carrera a pie para terminar en la primera posición, con un tiempo de 01:00:01, dejando la segunda posición a Emy Legault de Canadá con dos segundos de diferencia y el bronce fue para la italiana, Bianca Seregni con 01:00:15.

El público estuvo atento en todo momento a la competencia / La oaxaqueña Cecilia Santiago, fue la segunda mejor mexicana

La mejor mexicana fue Rosa María Tapía, al cronometrar 01:00.33, para adjudicarse el quinto peldaño, y Cecilia Sayuri de Oaxaca, quien hace un par de semana conquistó oro en los Nacionales Conade, revalidó su buen momento al estar en el Top ocho, con marca de 01:00:47.

Al final de la prueba se efectuó la ceremonia de premiación en la zona de meta, con la presencia de autoridades locales y la directora del Instituto de Cultura Física y Deporte de Oaxaca (Incude), Montserrat Aragón Heinze.

Tras la premiación, la campeona del ITU Huatulco, compartió su emoción con la prensa del evento.