Napoli propina primer golpe

Los italianos siguen en plan grande y este domingo dieron un paso importante para llegar a la final

Napoli propina primer golpe | El Imparcial de Oaxaca

El Napoli pegó primero en las semifinales de ida de la Liga Libertad, al vencer 1-0 a los peligrosos Bolihans.

La primera de dos batallas por el boleto a la gran final, se disputó el domingo a las 11:10 horas.

Los Bolihans se presentaron al terreno de juego, después de doblegar en cuartos de final a Black Panther, mientras que los italianos, dejaron fuera a Real Betis, que era de los favoritos a la corona.

En el primer tiempo, Napoli fue insistente, pero no pudo abrir el marcador ante la buena defensa de los bolillos.

El juego fue subiendo poco a poco de intensidad y esto benefició el espectáculo.

En la segunda parte los italianos fueron más agresivos a la ofensiva, y al minuto 27 lograron abrir el marcador, por conducto de Alberto Flores.

La anotación del Napoli propició que los Bolihans salieron de cacería, pero no pudieron hacer nada para evitar su caída.

De esta forma los cartones terminaron 1-0 a favor del conjunto napolitano, que se encuentran inspirados a lo largo de esta liguilla.

El encuentro de vuelta se jugará el próximo domingo, con horario por definir en el transcurso de la semana.

En caso de un empate en el marcador global, las acciones se inclinaran a favor de los Bolihans, que terminaron en cuarto lugar de la clasificación, mientras que sus rivales concluyeron en sexto peldaño.

A decir de Miguel Hernández Cruz, presidente de la Liga, la final del Torneo Apertura 2020, se efectuará el 24 de enero, con una importante bolsa de premiación a repartir entre los tres primeros lugares del certamen.