Avanza Chapulineros, derrota al Deportivo Dongu en casa

Chapulineros de Oaxaca se impusieron 3-2 al Deportivo Dongu del Estado de México

Avanza Chapulineros, derrota al Deportivo Dongu en casa | El Imparcial de Oaxaca

Con una asistencia superior a los 2 mil aficionados, Chapulineros de Oaxaca, se impuso al Deportivo Dongu, cita fue el Estadio Independiente de San Jerónimo Tlacochahuaya.

Además durante el medio tiempo se reconoció a las mujeres que día a día hacen mejor este país.

Las acciones arrancaron a las 17:00 horas, y en la primera mitad arrancó con relampagueante jugada al ataque de Chapulineros de Oaxaca, los locales aprovecharon un desborde por la banda izquierda y tras el centro de Alan de la Cruz, Vladimir Zúñiga remado de cabeza para poner el 1 a 0 a favor de la localía, apenas al minuto 3.

La visita respondió rápidamente, Manuel Sánchez al minuto 10 emparejaba el tanteador, situación que complico el desempeño de los dos equipos que al final se preocuparon más por defender que por atacar.

Con el 1 por 1 se fueron al descanso estas dos escuadras, entretiempo.

La segunda mitad tardó en explotar, llegaron los cambios y con ello las emociones, una vez más Chapus se fue al frente en el marcador, Alexis Ríos aprovechó una gran jugada colectiva y tras pase de Javier Cruz, se quitó al portero para más tarde mandarla a guardar de pierna derecha, pero tal y como el primer tiempo, la reacción visitante fue inmediata, Dongu volvió a emparejar los cartones un minuto más tarde, aprovechando el fútbol aéreo, Alan Meneses con frentazo venció al arquero saltarín para empatar el juego a 2 ya al minuto 81.

Parecía que así terminaría el duelo de Lunes Premier, pero al 88 de tiempo corrido una vez más los oaxaqueños volvieron a elaborar jugada de peligro en la que Francisco Castañeda entró al área grande y tras la salida del arquero definió de pierna derecha, gol que a la postre le dio los tres puntos a Chapus.

3 por 2 ganó Chapulineros de Oaxaca, importante victoria que rompe una seguidilla de 4 juegos sin sumar de a 3 puntos, aunado a esto, el conjunto saltarín vuelve a zona de liguilla y con el futuro en sus manos, alistará el juego ante Dorados de Sinaloa, partido ya de la fecha 23 de la Serie B en Liga Premier.