Gilda Andrea volvió a bañarse de oro, mientras que Rebeca Cortés se alzó como subcampeona

Oro y plata para Oaxaca en la Paralimpiada Nacional | El Imparcial de Oaxaca

Oaxaca sigue brillando en la Paralimpiada Nacional 2019, que se desarrolla en Colima.

Ayer, la delegación zapoteca volvió a tener un día brillante, al conseguir oro y plata en ciclismo y atletismo campo.

La presea dorada llegó gracias a la paraciclista Gilda Andrea Hernández Ramírez en la prueba de ciclismo de ruta con tiempo de 10 minutos 21 segundos.

De esta forma Gilda refrendó su calidad a nivel nacional, al lograr el bicampeonato en su disciplina.

Pero eso no fue todo en la jornada, ya que también Rebeca Citlalli Cortés Montaño mostró su sangre de guerrera, al colocarse como subcampeona en lanzamiento de disco, en la categoría F54 Juvenil mayor, con un registro de 7. 68 metros.

De esta forma Oaxaca sumó un par de preseas más en la justa nacional, recordando que el sábado también tuvo un gran desempeño con tres metales.
Los lugares de honor del sábado fueron gracias a Gilda Andrea Hernández Ramírez, en la prueba de ciclismo contrarreloj, haciendo un tiempo de 20 minutos, 56 segundos y 33 centésimas. Felicidades campeona.

La experimentada Estefany Itamar Ruiz Torres, por su parte se colgó la medalla de oro en lanzamiento de jabalina en la categoría F53/54 Juvenil Superior con una distancia de 8.58mts. En tanto que Rebeca Citlalli Cortés Montaño ganó la medalla de plata en impulso de bala de la categoría F54 Juvenil Mayor, lanzando 4.23mts.

Con estos logros Oaxaca ya cuenta con tres medallas de oro y cinco de plata, hasta el momento.