Liverpool sentencia la eliminatoria ante el City; 1-2

El Liverpool firmó una semana de terror para Pep Guardiola, pues con una victoria por 1-2 selló  otro gran fracaso del español en la Champions League.

Liverpool sentencia la eliminatoria ante el City; 1-2 | El Imparcial de Oaxaca

El Manchester City arrancó motivado, con el sueño de conseguir una remontada de ensueño y con apenas tres minutos en el cronómetro, Gabriel Jesús llenó de ilusión a los seguidores de los Citizens.

El gol llenó de hambre a los locales y, comandados por De Bruyne, buscaron un segundo tanto que hiciera crecer el sueño de las Semifinales, pero la defensiva del Liverpool se portó a la altura y con sobriedad resolvió los momentos críticos del primer tiempo.

Para el complemento, los locales mantuvieron el ímpetu en busca del segundo gol que los acercara aún más en la eliminatoria, pero al 56′, Mohamed Salah terminó con el espejismo y tras aprovechar un rebote, marcó el 1-1 del encuentro, el 1-4 del marcador global.

Pese a gol visitante, el City no bajó la intensidad y buscó con ímpetu el arco rival, pero Liverpool mostró una vez más su poderío. Al 76′, Firmino robó el balón en la salida y con toque al poste más lejano puso el 1-2 definitivo, del encuentro, el 1-5 global.

Cabe recordar que la temporada pasada, el Manchester City, dirigido por Josep Guardiola, fue incapaz de sostener una ventaja de 5-3, sacada en la Ida de los Octavos de Final contra el Mónaco y en la Vuelta cayó por 3-1, quedando sorpresivamente eliminado.