La sopa de lentejas reduce el riesgo de cáncer e infarto: estudio
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La sopa de lentejas reduce el riesgo de cáncer e infarto: estudio

Un estudio de la Universidad de Rovira i Virgili, reveló que consumirla frecuentemente es benéfica para la salud cardíaca y tienen un efecto protector anticancerígeno


La sopa de lentejas reduce el riesgo de cáncer e infarto: estudio | El Imparcial de Oaxaca

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Un estudio de la Universidad de Rovira i Virgili, reveló que consumirla frecuentemente es benéficas para la salud cardíaca y tiene un efecto protector anticancerígeno.

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Los resultados de la investigación arrojaron que, luego de estudiar a 7212 personas diagnosticadas con un alto riesgo cardiovascular a lo largo de 6 años, al consumir este alimento redujeron hasta 49% el riesgo de mortalidad por cáncer y un 37% en cuestión de infartos.

Esto se debe en gran medida al efecto protector de las lentejas, contenido de polifenoles como ácidos fenólicos y flavonoides.

Características nutrimentales de las lentejas

Por cada 100 g de parte comestible cruda:

Energía: 338 kcal

Proteínas: 28.1 g

Hidratos de carbono: 26.6 g

Fibra: 30.5 g

INGREDIENTES

250 g de jitomates cortados en trozos

1 taza de lentejas

1 cebolla mediana picada

½ pimiento picado

2 ramitas de perejil picado

1 diente de ajo finamente picado

1 hoja de laurel

Sal, pimienta y paprika al gusto

PREPARACIÓN

1) Limpia y lava bien las lentejas.

2) Combina todos los ingredientes en una cacerola, cúbrelos con 4 ó 5 tazas de agua y deja hervir por hora y media.

3) Rectifica la sazón y sirve bien caliente.

Recuerda que las lentejas son recomendadas para personas con digestión difícil como niños, personas con colon irritable, mujeres embarazadas y adultos mayores.

Un buen tip para mejorar la biodisponibilidad del hierro de las lentejas, es servir, durante la misma comida, una pequeña porción de carne o pescado.


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