Promueve Elvia Rojas gastronomía Cuicateca
Oaxaca
La Capital Los Municipios
El Imparcial del Istmo El Imparcial de la Costa El Imparcial de la Cuenca
Nacional Internacional Súper Deportivo Especiales Economía Estilo Arte y Cultura En Escena Salud Ecología Ciencia Tecnología Viral Policiaca Opinión

Los Municipios

Promueve Elvia Rojas gastronomía Cuicateca

La cocinera tradicional contó con la visita en su domicilio particular del executive chef José Camarena y del cocinero empírico y gastrónomo Cristian Neri Ojeda


Promueve Elvia Rojas gastronomía Cuicateca | El Imparcial de Oaxaca
Rojas Vargas añadió que con Cristian Neri Ojeda compartió sus conocimientos buscando enriquecerse en el arte de la gastronomía

Con el objetivo de promocionar la gastronomía cuicateca y dar a conocer el preparado del mole negro y otros platillos de San Juan Bautista Cuicatlán, la cocinera tradicional Elvia Rojas Vargas contó con la visita en su domicilio particular del executive chef José Camarena y del cocinero empírico y gastrónomo Cristian Neri Ojeda, quienes conocieron los ingredientes para el preparado del mole negro y pasta de mole elaborados con chile chilhuacle, por lo que al tener todos los ingredientes necesarios y las pociones necesarias para lograr este exquisito platillo disgustaron de este platillo tradicional

Elvia Rojas Vargas, al ser entrevistada por “El Mejor Diario de Oaxaca” informó que fue muy agradable recibir a estos personajes en su hogar para trasmitirles el proceso de la elaboración de este y otros platillos emblemáticos de Cuicatlán y de esta manera intercambiar puntos de vista.

Es la primera vez que José Camarena esta con una servidora, él proviene de los Estados Unidos de Norteamérica y se lleva sin lugar a dudas los conocimientos de la gran riqueza que se tienen en la gran variedad de platillos y bebidas preparadas artesanalmente en Cuicatlán y en la región de la Cañada”.

Rojas Vargas añadió que con Cristian Neri Ojeda compartió sus conocimientos buscando enriquecerse en el arte de la gastronomía, difundiendo sus conocimientos a nivel estatal nacional e internacional.


aa

 

Relacionadas: