Regresa el Festival del Pozole Mixteco
Oaxaca
La Capital Los Municipios
El Imparcial del Istmo El Imparcial de la Costa El Imparcial de la Cuenca
Nacional Internacional Súper Deportivo Especiales Economía Estilo Arte y Cultura En Escena Salud Ecología Ciencia Tecnología Viral Policiaca Opinión

Los Municipios

Regresa el Festival del Pozole Mixteco

El domingo 17 de julio en las riveras del río mixteco, se realizará el sexta edición del Festival en el marco del Expo Feria Huajuapan 2022


Regresa el Festival del Pozole Mixteco | El Imparcial de Oaxaca
El pozole mixteco es especial por la forma de prepararlo, el cocimiento y los ingredientes

El domingo 17 de julio en las riberas del río mixteco se realizará el Sexto Festival del Pozole Mixteco, en el marco de la Expo Feria Huajuapan 2022. En este año los restauranteros afiliados e invitados de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) ofrecerán a los comensales una experiencia de cofradía, en un entorno natural, donde las familias podrán disfrutar de este platillo tradicional.

En este contexto, Rita Lorena Ramírez Martínez, de la Canirac delegación Huajuapan, informó que actualmente están adheridos 17 restauranteros y están en proceso de afiliación otros más que durante este festival acudirán como invitados especiales, en conjunto compartirán su sazón del pozole tradicional mixteco.

Hacemos una atenta invitación para que los visitantes y huajuapeños puedan acompañarnos en este festival que será del pozole como platillo principal pero también se ofrecerá una gama de gastronomía que se acostumbra acompañar con este platillo”, dijo.

Apuntó que es importante que los ciudadanos participen en estas actividades gastronómicas que incentivan la recuperación económica del sector restaurantero, “están invitados a que puedan disfrutar en los restaurantes y mercados, el sazón de Huajuapan y la Mixteca, este 17 de julio a partir de las siete de la mañana los esperamos en las riveras del Río Mixteco en donde vivirán una experiencia única”

Martínez Ramírez refirió que el pozole mixteco es especial por la forma de prepararlo, el cocimiento, los ingredientes, así como la forma en que se elabora el mole, que hace que su sabor sea especial, además de este platillo tradicional en esta ocasión se ofrecerá a los comensales un pozole con mariscos que se acostumbra a comer en el estado de Guerrero.

Finalmente, dio a conocer que además de disfrutar del pozole mixteco, podrán degustar de: tamales, atole, tetelas, memelas, chalupas, café y pan, entre otros alimentos.


aa

 

Relacionadas: