Buscan promover la gastronomía de Teotitlán de Flores Magón | El Imparcial de Oaxaca
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Buscan promover la gastronomía de Teotitlán de Flores Magón

Los sabores de este lugar deben ser compartidos por toda la región Cañada, Oaxaca y la república mexicana compartió el edil


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Benita Rojas Clave, cocinera tradicional de Teotitlán de Flores Magón

La cocinera tradicional Benita Rojas Clave forma parte de la riqueza gastronómica que distingue al municipio de Teotitlán de Flores Magón con sus dulces típicos, nicoatole, calabazas, higos, cocadas, chilacayotas, cajitas de leche, jamoncillo entre otros productos, informó el presidente municipal Genaro Leonardo Sosa Sánchez, quien estuvo presente en el vecino municipio de San Antonio Nanahuatipam en la de la fiesta patronal, donde propios y extraños disfrutaron al probar la variedad de dulces típicos que realiza esta mujer.

El edil enfatizó que son distintas las acciones que se están programando junto con la regiduría de Educación y la dirección de Rescate Cultural que permitirán que a nivel regional, estatal y nacional se pueda dar a conocer los productos regionales elaborados con mucha higiene y gran responsabilidad para satisfacer a los paladares más exigentes.

Sosa Sanchez destacó que en Teotitlán de Flores Magón se tiene una enorme riqueza gastronómica, cultural, histórica, artesanal y natural que merece ser compartida, por lo que se trabaja coordinadamente y dijo que próximamente este lugar estará presente en otras comunidades. “Es bueno compartir y enriquecernos con nuevas experiencias y conocimientos de otros pueblos para perfeccionar lo que se elabora en nuestra tierra natal y perfeccionarlo, claro, sin que pierda su esencia” concluyó.


 

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