Gastronomía cuicateca, en la 3ra Feria del Tamal Artesanal 2017
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Gastronomía cuicateca, en la 3ra Feria del Tamal Artesanal 2017

La cocinera tradicional Raquel Silva Méndez pone en alto el nombre de Cuicatlán


Gastronomía cuicateca, en la 3ra Feria del Tamal Artesanal 2017 | El Imparcial de Oaxaca

Con mucho cuidado, higiene y delicadeza, la cocinera tradicional Raquel Silva Méndez inició con los preparativos de elaboración de los tamales, los cuales estarán presentes en San Jacinto Amilpas donde durante los días 16, 17, 23 y 24 de julio se llevará a cabo la tercera Feria del Tamal Artesanal, participando las 8 regiones del estado.

Comenta que el cariño, amor y pasión por realizar su trabajo; así como el cocinar guardando la sazón heredada por sus familias y amigos ha logrado conquistar a los paladares más exigentes por años.

Raquel Silva Méndez al ser entrevista por el Mejor diario de Oaxaca informó “estamos muy contentas y agradecidas por la invitación para participar en la Tercera Feria del Tamal Artesanal 2017 como ustedes lo pueden observar estamos iniciando con los preparativos en la elaboración de los tamales que presentaremos siendo los tamales de mole negro, chilhuacle, frijol con hojas de hierba santa, rellenos de piña con pasas entre otros más tratando de poner muy en alto el nombre de Cuicatlán de esta Tierra del Canto”.

La gastronomía de este municipio diversa y muy variada añadió la cocinera tradicional cuicateca “continuará estando presente en los diferentes eventos a efectuarse en la máxima fiesta de los Oaxaqueños la Guelaguetza, por ello vamos a continuar promoviendo, impulsando y rescatando la gastronomía de nuestra comunidad, no podemos permitir que la elaboración de diferentes platillos que nos caracterizan se pierdan; por ello es necesaria la intervención del gobierno federal, estatal y municipal”.


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