Hamburguesa hawaiana
¡No lo podrás creer!
Esta hamburguesa hawaiana es perfecta para los amantes de este delicioso platillo, ya que tiene una jugosa carne acompañada de una piña envuelta en crujiente tocino y bañada en salsa bbq casera.
Ingredientes
750 gramos de carne molida para la carne
1/4 de pieza de cebolla finamente picada, para la carne
2 dientes de ajo finamente picado, para la carne
3 cucharadas de perejil finamente picado, para la carne
4 cucharadas de queso parmesano rallado, para la carne
2 cucharadas de mostaza para la carne
1 pieza de huevo para la carne
1 cucharada de sal para la carne
4 cucharaditas de aceite
4 rebanadas de piña
200 gramos de tocino
1/2 taza de salsa de tomate para la salsa
11/2 de cucharada de azúcar para la salsa
1 cucharada de salsa de soya para la salsa
1 cucharada de salsa inglesa para la salsa
1/2 cucharada de paprika para la salsa
2 cucharadas de vinagre de manzana para la salsa
1/2 cucharadita de sal para la salsa
4 hojas de lechuga
1 pieza de aguacate en rebanadas
4 piezas de pan para hamburguesa
1 taza de queso manchego
Preparación
- Para la carne, mezcla todos los ingredientes y forma hamburguesas con las manos.
- Calienta el aceite a fuego medio en una sartén y fríe cada hamburguesa hasta que esté cocida. Reserva.
- Corta el queso en rebanadas de acuerdo al tamaño de la piña. Colócalo sobre la piña cuidando de no cubrir el centro y envuélvelas con tocino. Reserva.
- Combina todos los ingredientes de la salsa hasta obtener una mezcla homogénea. Reserva.
- En una sartén parrilla, cocina las piñas a fuego medio, bañándolas con la salsa hasta que el tocino quede doradito.
- Arma las hamburguesas colocando la carne en el pan sobre lechuga, la piña y el aguacate. Sirve.