Comer palomitas con frecuencia, puede ocasionar Alzheimer
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Comer palomitas con frecuencia, puede ocasionar Alzheimer

Según los investigadores un consumo frecuente de estas botanas podría ocasionar graves daños a la salud mental


Comer palomitas con frecuencia, puede ocasionar Alzheimer | El Imparcial de Oaxaca
El diacetilo ha sido asociado con problemas respiratorios

Todos aquellos que nos encanta ir al cine o disfrutar de una buena película en casa, sabemos que la experiencia no puede ser completa si no acompañamos nuestra función con un refresco bien frío y unas deliciosas palomitas de maíz con mantequilla, sin embargo, según los investigadores un consumo frecuente de estas botanas podría ocasionar graves daños a la salud mental como Alzheimer.

La exposición crónica a un ingrediente de sabor de la mantequilla artificial, conocido como el diacetil, puede empeorar los efectos nocivos de una proteína en el cerebro relacionados con la enfermedad de Alzheimer”, según estudios.

Uno de los ingredientes principales para darle ese delicioso sabor a mantequilla a las palomitas de maíz y otros alimentos industriales como margarinas, snacks, dulces, pasteles y galletas, puede ser el causante de aumentar el riesgo de padecer Alzheimer según revela un estudio de la Universidad de Minnesota de los Estados Unidos.

Según explican Robert Vicen y sus colegas en una publicación de la revista Chemical Research in Toxicology, el diacetilo tiene una estructura molecular muy parecida a la sustancia que hace que las proteínas beta-amiloides precipiten en el cerebro y formen las placas causantes de la enfermedad de Alzheimer.

De acuerdo con los investigadores, esto explica por qué los experimentos muestran que el diacetilo acelera la aparición de esta enfermedad neurodegenerativa además de que estudios previos han asociado el diacetil con problemas respiratorios, especialmente en las personas que trabajan con las palomitas de microondas y los alimentos de sabor.

En estos estudios preliminares se hicieron experimentos en el laboratorio qué muestran que además de favorecer la formación de placas beta-amiloides, esta sustancia atraviesa con facilidad la barrera hematoencefálica que protege al cerebro de sustancias peligrosas, por qué la exposición crónica a esta sustancia puede causar a largo plazo toxicidad neurológica.


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