Tortitas de papa y camarón para la Cuaresma
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Nutrición

Tortitas de papa y camarón para la Cuaresma

En esta ocasión hemos decidido utilizar uno de los ingredientes favoritos de los mexicanos para esta temporada


Tortitas de papa y camarón para la Cuaresma | El Imparcial de Oaxaca
Los camarones son una proteína que no necesita de un elevado tiempo de cocción

Una receta fácil y rápida muy popular en esta Cuaresma, son las tortitas de papa con queso y las riquísimas tortitas de papa con atún, y, en esta ocasión hemos decidido darle un giro a esta receta y utilizar uno de los ingredientes favoritos de los mexicanos para esta temporada, el camarón.

El resultado fue simplemente delicioso, nuestras tortitas de papa con camarón, nos recordaron mucho a los pastelitos de camarón o a la sopa de papa y langosta que suelen servir en las cenas elegantes, gracias a que utilizamos camarones frescos en lugar de camarón seco, como usualmente se utiliza en este tipo de recetas en México.

Esta sencilla receta de Cuaresma la podrás hacer con los utensilios básicos de cualquier cocina, tan solo vas a necesitar utilizar una sartén antiadherente, un cuchillo de cocina y una tabla para picar.

 

Ingredientes (para 4 personas)

  • 16 camarones
  • 4 papas
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de leche en polvo
  • ½ taza picada de cebolla blanca
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra molida al gusto
  • Aceite de canola para freír

 

Cómo hacer Tortitas de papa y camarón

  • Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 30 m
  • Elaboración 30 m

 

Preparaciones previas

  • En una olla con suficiente agua cuece las papas con un poco de sal, hasta que estén suaves.
  • Una vez cocidas machácalas para hacer puré.
  • Limpia y hierve los camarones en un caso con agua caliente por un minuto.
  • Retíralos del agua en cuanto cambien de color, pélalos y cértalos en cuadritos.

 

Reserva

  • Para las tortitas
  • En un bowl de cocina mezcla los camarones cocidos con el puré de papa, el huevo, la leche en polvo, la cebolla picada y salpimenta al gusto.
  • Forma bolitas del tamaño que quieras tus tortitas y aplánalas.
  • Refrigera por de 20 minutos a 1 hora hasta que tengan una consistencia dura y no se vayan a deshacer en el aceite.

 

Para cocinarlas

  • En un sartén coloca suficiente aceite para cubrir las tortitas y ponlo a calentar.
  • Cuando el aceite este hirviendo mete las tortitas una a una hasta que estas se doren por los dos lados.
  • Retira el exceso de grasa con una servilleta de papel o con un poco de papel estraza.

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