Ensalada de atún para la Cuaresma
Oaxaca
La Capital Los Municipios
El Imparcial del Istmo El Imparcial de la Costa El Imparcial de la Cuenca
Nacional Internacional Súper Deportivo Especiales Economía Estilo Arte y Cultura En Escena Salud Ecología Ciencia Tecnología Viral Policiaca Opinión

Nutrición

Ensalada de atún para la Cuaresma

Esta opción es nutritiva y fácil de hacer


Ensalada de atún para la Cuaresma | El Imparcial de Oaxaca
Esta opción nutritiva y fácil de hacer es perfecta para la Cuaresma

Una de las opciones más ricas y refrescantes en días calurosos es la ensalada de atún. Esta opción nutritiva y fácil de hacer es perfecta para la Cuaresma. A continuación te decimos cómo prepararla para 4 porciones.

 

Necesitas

 

  • 2 hojas de lechuga previamente cortada y desinfectada.
  • 2 latas atún en agua escurridas.
  • 1 aguacate cortado en gajos.
  • Queso panela cortado en cubitos, al gusto.
  • 1/2 taza de aceite de oliva.
  • Jugo de limón al gusto.
  • 2 jitomates rojos previamente cortados.
  • Pimienta negra molida al gusto.
  • 1 cucharada de salsa inglesa.
  • 3 cucharadas de jugo Maggi.
  • Hierbas finas (opcional).

 

Preparación

 

En un tazón mezcla la lechuga con el atún. Agrega el aguacate, el queso panela y los jitomates. Reserva.

Prepara la vinagreta licuando la pimienta con el aceite de oliva con el jugo de limón, el jugo Maggi y la salsa inglesa. También puedes añadir hierbas finas al gusto.

Sirve la ensalada acompañada de la vinagreta.