Cómo identificar la canela real y no canela falsa
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Cómo identificar la canela real y no canela falsa

En el mercado existe una canela llamada cassia, que se llama así y se diferencia de la canela ceilán por varios factores


Cómo identificar la canela real y no canela falsa | El Imparcial de Oaxaca
El sabor de la canela cassia es más picante pero es menos aromática que la canela de Ceilán

Sin duda, la canela es un ingrediente que se usa en muchos platillos, bebidas, postres y hasta remedios caseros. Pero, debes saber que en el mercado existe canela falsa y aquí te decimos cómo identificar canela cassia.

En el mercado existe una canela llamada cassia, que se llama así y se diferencia de la canela ceilán por varios factores. Aquí conocerás las principales diferencias en canela cassia y ceilán.

La canela cassia se vende en tiendas en presentación de rama o molida. Se trata de la corteza del árbol de casia, originario del sur de China, Birmania e Indonesia.

El sabor de la canela cassia es más picante pero es menos aromática que la canela de Ceilán.

El color de la canela cassia es más oscura y se encuentra en forma de pergamino enrollado, muy dura pero más quebradiza. Es la forma más fácil de identificar.

Por otro lado, la canela de ceilán es de sabor suave y un aroma más intenso.

El color de la canela ceilán es más claro. Es más fácil de deshacer y se usa más en la cocina.

La cassia es más común en el mercado, por lo que su precio es más económico que la canela de ceilán.

La canela cassia tiene una sustancia llamada cumarina, que en grandes cantidades puede ser nociva para la salud del hígado.