Conoce la receta secreta para preparar arroz
Oaxaca
La Capital Los Municipios
El Imparcial del Istmo El Imparcial de la Costa El Imparcial de la Cuenca
Nacional Internacional Súper Deportivo Especiales Economía Estilo Arte y Cultura En Escena Salud Ecología Ciencia Tecnología Viral Policiaca Opinión

Nutrición

Conoce la receta secreta para preparar arroz

Los pasos son tan sencillos que la próxima vez que desees cocinar este alimento, hasta lo harás con gusto… ¡Créenos!  


Conoce la receta secreta para preparar arroz | El Imparcial de Oaxaca
En Asia el arroz se considera como el producto alimenticio más importante en la dieta, así como la tortilla en México

¿Has escuchado la famosa frase “Por cada taza de arroz, dos de agua”? Pues, debemos decirte que es totalmente cierto y es el “mantra” para cocinar el arroz más perfecto que puedas haber logrado. Los pasos son tan sencillos que la próxima vez que desees cocinar este alimento, hasta lo harás con gusto… ¡Créenos!

 

¿Qué es el arroz?

Antes de comenzar con los sencillos pasos para su cocción, es importante saber qué es este alimento. El arroz es uno de los cereales más consumidos a nivel mundial. En Asia se considera como el producto alimenticio más importante en la dieta, así como la tortilla en México. Las sustancias más conocidas que conforman el arroz son: el gluten, la lisina y el almidón.

 

La cocción perfecta le da esa suavidad sin batirse como puré

 

Ingredientes y modo de preparación:

1 taza de arroz

2 tazas de agua

Puedes alternar dichas cantidades de acuerdo a la cantidad de arroz que desees.

Antes de volverte un experto en cocinar este majestuoso alimento, es muy importante que laves el arroz, en serio, ¡lávalo! hasta que notes que el agua se vea completamente transparente.

Calienta el agua a fuego medio hasta hervir. Ya con el arroz perfectamente lavado, añádelo a la olla con el agua, tapa la olla y cambia a fuego bajo por aproximadamente 10 a 15 minutos, o bien, hasta que el arroz haya consumido toda la agua del recipiente.

 

Nota: no muevas el arroz durante la cocción, pues el fuego bajo y la olla tapada harán su función y lograrán que tu arroz se cocine de la manera correcta, sin batirse. Eso sí, no mantengas el arroz en el fuego si el agua se vaporizó completamente.

¡Así de fácil! Ahora tienes un arroz básico y delicioso, con la cocción perfecta que le da esa suavidad sin batirse como puré. Disfrútalo con tus seres queridos o utilízalo para muchísimas recetas más.

 

PlayOn Content