Plantas endulzantes sustitutas del azúcar
El azúcar es uno de los alimentos más dañinos de nuestra actualidad, pero hay plantas que están a tu favor y que puedes usar en diferentes recetas
Sobra decirlo: el azúcar es uno de los alimentos más dañinos de nuestra actualidad y responsable de una de las enfermedades que han ido en aumento en la población mexicana: la diabetes. Por eso, es muy importante saber sustituirla de manera saludable con endulzantes de origen natural.
En este caso, hay plantas que están a tu favor y que puedes usar en diferentes recetas. Sigue leyendo y descubre cuáles son.
Estevia
Propiedades: edulcorante, hipoglucemiante, antibiótico, vasodilatadora, antihipertensiva, hipolipemiante y digestiva.
En primer lugar, tenemos esta planta endulzante, que se considera hasta 30 veces más dulce que la misma azúcar, proporción que se dobla cuando se presenta como extracto.
Además de endulzar de forma natural, cuenta con propiedades hipoglucemiantes y mejora la tolerancia a la glucosa, por lo que se recomienda a pacientes con diabetes.
También está indicada para personas que quieran perder peso, controlar la presión sanguínea y regular los latidos del corazón.
Anís Estrella
Propiedades: endulzante, aperitivo, digestivo, carminativo y espasmódico.
Por otro lado, el anís estrella es un herbolario que mejora el sabor, combate espasmos gastrointestinales, los gases y flatulencias.
Regaliz
Propiedades: edulcorante, digestivo, carminativo, antiácido, antiulceroso y antibacteriano.
Además de la estevia, el regaliz también está indicado como un endulzante para personas con diabetes.
No sólo eso: este ayuda a evitar el molesto reflujo gastroesofágico, el mal sabor de boca, los meteorismos y la acidez estomacal.
Remolacha blanca
Propiedades: endulzante, remineralizante, vitamínica, hepatoprotectora, diurética, vasoprotectora e hipolipemiante.
Finalmente, la remolacha o betabel blanco es una fuente de azúcar con 20% de sacarosa y muy rica en sales minerales.
Se recomienda para aliviar la debilidad, el agotamiento, anemias y convalecencias para remineralizar y vitaminar el organismo.
Además, es un coadyuvante para los trastornos hepáticos.