8 increíbles beneficios del membrillo para la salud
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Nutrición

8 increíbles beneficios del membrillo para la salud

Esta fruta desde tiempos inmemoriales se han utilizado en la medicina natural


8 increíbles beneficios del  membrillo para la salud | El Imparcial de Oaxaca
El membrillo es una fruta milenaria de origen de Asia y el Mediterráneo.

Aquí encontrarás increíbles beneficios del membrillo para tu salud, además de algunos tips simples para incluirlo en tu dieta.
El membrillo es una fruta milenaria de origen de Asia y el Mediterráneo. Y sin duda, desde tiempos inmemoriales se han utilizado en la medicina natural. Por ello, aquí te contaremos los mejores beneficios del membrillo para tu salud, además de algunos consejos buenos para incluirlo en tu dieta.
Contiene potentes antioxidantes que ayudan a reducir el estrés metabólico y la inflamación.
Puede aliviar los problemas digestivos.
Ayuda a prevenir y tratar las úlceras de estómago.
Puede reducir los síntomas del reflujo ácido.
Los membrillos pueden aliviar varios síntomas de alergias en general.
Apoya la función inmunológica adecuada.
Produce efecto astringente muy útil en caso de diarrea.
Adecuado para disminuir niveles elevados de colesterol en sangre
Sus semillas son un buen expectorante y alivia las inflamaciones bronquiales. Ayuda contra la tos seca.
Cómo comerlo
A diferencia de las frutas más populares, los membrillos muy rara vez se comen crudos, ya que su pulpa es muy dura y tiene un sabor amargo. Sin embargo, algunas personas disfrutan de comerlo crudo.
Pero la manera más óptima de consumirlo sería cocerlo en una olla con agua y una pequeña cantidad de azúcar, dejándolo hervir a fuego lento hasta que la pulpa se ablande.

Dato:
El membrillo se usa para hacer mermelada, compota y pudin, o puede pelarse para posteriormente asarlo. Su fuerte aroma hace que sea un complemento para añadir en pequeñas cantidades al pastel de manzana y a la mermelada, para potenciar el sabor. Se puede también producir vino de fruta del zumo estrujado de membrillos, una especialidad en países como Alemania y Polonia.