Deliciosas recetas con cerveza que seguro te encantarán
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Deliciosas recetas con cerveza que seguro te encantarán

Aquí te dejaremos algunas recetas para que prepares distintos platillos con cerveza que te encantarán a ti y a tus seres queridos


Deliciosas recetas con cerveza que seguro te encantarán | El Imparcial de Oaxaca
Foto: Internet

CIUDAD DE MÉXICO.

Si eres fan de la cerveza esta nota es para ti.

Aquí te dejaremos algunas recetas para que prepares distintos platillos con cerveza que te encantarán a ti y a tus seres queridos.

Dale click en cada título para ver cómo se prepara.

1. Guisado de cerdo a la cerveza con verduras, ¡receta sin horno!

Prepara un delicioso guisado de cerdo a la cerveza con verduras y sin horno. Esta sencilla receta está llena de sabor y la carne queda con una textura suave y espectacular.

Ingredientes

  • 2 kilos de solomillo de cerdo
  • 1 cebolla finamente picada
  • 4 dientes de ajo finamente picado
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 2 tazas de champiñones fileteados
  • 2 cucharadas de puré de tomate
  • 4 cucharadas de mostaza Dijon
  • 1 cucharada de consomé de carne en polvo
  • 3 tazas de cerveza
  • 2 zanahorias peladas y cortadas en rodajas medianas
  • 1 papa pelada y cortada en trozos medianos
  • 1 cucharadita de orégano
Preparación
  1. SAZONA los pedazos de cerdo con sal y pimientos por ambos lados.
  2. CALIENTA una olla grande, agrega aceite vegetal y sella el solomillo de cerdo por todos lados; retíralos del fuego y déjalos tapados con papel de aluminio.
  3. AGREGA mantequilla a la olla donde se sellaron los solomillos y sofríe la cebolla con el ajo por tres minutos.
  4. AÑADE el puré de tomate, la cerveza, la mostaza Dijon, dos tazas de agua, el orégano y el consomé de carne en polvo; cocina por 10 minutos a fuego medio.
  5. REGRESA los solomillos a la olla, tapa y cocina por 45 minutos a fuego medio.
  6. ADICIONA la papa y la zanahoria, rectifica la sazón y cocina por 30 minutos más; 15 minutos antes de retirarlo del fuego, agrega los champiñones.
  7. SIRVE este delicioso guisado de cerdo a la cerveza con verduras y disfruta.

2. Chorizo a la cerveza para parrilladas, ¡listo en 30 minutos!

Prepara el mejor chorizo a la cerveza con esta sencilla receta con solo tres ingredientes y lista en 30 minutos.

Ingredientes

  • 12 piezas de chorizo argentino
  • 2 litros de cerveza
  • 1 cebolla blanca

Preparación

  1. COLOCA en una olla el chorizo, la cerveza y la cebolla; cocina a fuego medio por media hora y moviendo ocasionalmente.
  2. RETIRA el chorizo de la olla y déjalo reposar por cinco minutos antes de servir.

3. Guisado económico de res con cerveza para una comida completa

Disfruta de todo el sabor de la carne de res y la cerveza en este espectacular guisado con papas y zanahorias, ¡ideal para la comida de todos los días!

Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 kilos de caña de res cortada en cubos medianos
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 4 papas peladas y cortadas en cubos medianos
  • 2 zanahorias peladas y cortadas en rodajas medianas
  • ½ cebolla blanca
  • 1 cucharadita de sal
  • 3 dientes de ajo finamente picados
  • 2 clavos de olor
  • 1 cucharada de puré de tomate
  • 2 ½ tazas de caldo res
  • 1 ½ taza de cerveza
  • ½ cucharada de salsa inglesa
  • 2 cucharadas de maicena
Preparación
  1. CALIENTA el aceite en una olla grande y agrega la carne; dórala hasta que tome un color caramelizado y retírala de la olla.
  2. SOFRÍE la cebolla en la olla donde se cocinó la carne; agrega los ajos y cocina por tres minutos.
  3. ADICIONA la cerveza, el caldo de res, el puré de tomate, la salsa inglesa y la azúcar.
  4. AÑADE la carne, tapa la olla y deja hervir por una hora y media.
  5. AGREGA la zanahoria y la papa; mezcla hasta que todo quede bien incorporado y cocina por 20 minutos más.
  6. COMBINA la maicena con media taza del caldo de cocción y añádelo a la olla; deja cocinar por 10 minutos más.
  7. SIRVE este delicioso guisado de carne de res con cerveza y disfruta.

4. Camarones rebozados con cerveza, ¡listos en 30 minutos!

El camarón rebozado es un delicioso platillo que, además de tener una textura crujiente, tiene un sabor en verdad espectacular. Aprende a preparar el rebozado perfecto con cerveza para hacer un sinfín de platillos con esta delicia frita.

Ingredientes

  • 500 gramos de camarones pelados y desvenados
  • 1 taza de harina
  • 1 taza de cerveza
  • 2 cucharadas de mostaza Dijon
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 2 cucharaditas de sal
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 huevo
  • Aceite para freír

Preparación

  1. COMBINA en un tazón la harina, la cerveza, la mostaza Dijon, la pimienta, la sal, el polvo para hornear y el huevo; mezcla hasta que todo quede bien incorporado.
  2. CUBRE el tazón del rebozado con plástico de cocina y refrigéralo por 15 minutos.
  3. CALIENTA una olla con abundante aceite hasta que éste, llegue a los 180°C.
  4. SAZONA los camarones con sal y pimienta.
  5. TOMA uno a uno, los camarones por la cola, sumérgelos en el rebozado e inmediatamente cocínalos en el aceite caliente; cocina hasta que los camarones tomen un color dorado homogéneo.
  6. COLOCA los camarones sobre papel de cocina para retirar el exceso de grasa.
  7. SIRVE estos deliciosos camarones rebozados con salsa tártara o en forma de tacos estilo ensenada.

5. Jugosas albóndigas en salsa de cerveza, ¡listas en 30 minutos!

Aprende a preparar las mejores albóndigas con esta sencilla receta con salsa de cerveza, ¡quedan buenísimas!

Ingredientes

Albóndigas

  • 450 gramos de carne molida
  • ½ cebolla finamente picada
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 1 huevo batido
  • ¼ manojo de perejil finamente picado
  • ½ taza de pan rallado
  • 2 cucharaditas de sal
  • 2 cucharaditas de salsa inglesa
  • 1 cucharadita de pimienta
  • ¼ taza de harina
  • 2 cucharadas de aceite vegetal

Salsa de cerveza

  • 1 cucharada de mantequilla sin sal
  • ½ cucharada de aceite vegetal
  • ½ cebolla finamente picada
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 1 zanahoria pelada y rallada
  • 1 jitomate sin semillas cortado en cuartos
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharada de pasta de tomate
  • 1 lata de cerveza
  • ½ taza de caldo de res

Preparación

  1. COLOCA en un tazón la carne molida, la cebolla, el ajo, el huevo batido, el pan rallado, el perejil, la sal, la pimienta y la salsa inglesa; mezcla hasta que todo quede bien incorporado.
  2. FORMA bolitas del mismo tamaño y cúbrelas con harina; retira el exceso de harina y dora las albóndigas en un sartén caliente con aceite vegetal.
  3. RETIRA las albóndigas del sartén y colócalas sobre papel de cocina.
  4. CALIENTA una olla y agrega la mantequilla y el aceite vegetal; sofríe la cebolla y el ajo por tres minutos.
  5. ADICIONA la zanahoria y la pasta de jitomate; dora por tres minutos y añade el jitomate.
  6. AGREGA las hojas de laurel y la cerveza; cocina por cinco minutos y añade el caldo de res.
  7. SAZONA la salsa de cerveza con sal y pimienta; cocina por 10 minutos y retira las hojas de laurel.
  8. LICÚA la salsa hasta tener una mezcla espesa y homogénea, agrega las albóndigas y cocina por cinco minutos más.
  9. SIRVE estas deliciosas albóndigas a la cerveza acompañas de arroz y ensalada.

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