¿Cuáles son los beneficios de incluir aloe vera en nuestros platillos?
Oaxaca
La Capital Los Municipios
El Imparcial del Istmo El Imparcial de la Costa El Imparcial de la Cuenca
Nacional Internacional Súper Deportivo Especiales Economía Estilo Arte y Cultura En Escena Salud Ecología Ciencia Tecnología Viral Policiaca Opinión

Nutrición

¿Cuáles son los beneficios de incluir aloe vera en nuestros platillos?

el aloe vera es cada vez más utilizado en el mundo de la gastronomía

¿Cuáles son los beneficios de incluir aloe vera en nuestros platillos? | El Imparcial de Oaxaca
Foto: Internet

Ya sea en aderezos, ensaladas, sopas frías, jugos, infusiones o smoothies, el aloe vera es cada vez más utilizado en el mundo de la gastronomía gracias a la gran cantidad de beneficios que aporta al cuerpo al consumirlo.

Entre sus aportaciones benéficas al organismo se encuentran las siguientes:

  • Combate la colitis, el estreñimiento y ayuda a la buena digestión.
  • Ayuda a prevenir varices, anemia y presión alta.
  • Estimula la segregación de insulina.
  • Mejora la circulación.
  • Su parte interior, ayuda a sanar quemaduras, y heridas.
  • Ayuda a prevenir la artritis y a mejorarla.
  • Es ideal para reducir el colesterol.

El aloe vera contiene 22 aminoácidos, ocho de estos son necesarios para el organismo. Es una planta es rica en polisacáridos, los cuales estimulan los macrófagos, mejor conocidas como células blancas en la sangre, que se encargan de combatir los virus.

En la actualidad se define como un alimento funcional, por sus características nutricionales y por cumplir una función específica, como mejorar la salud y reducir el riesgo de contraer enfermedades.

 

Relacionadas: