Prepara mayonesa en casa | El Imparcial de Oaxaca
Oaxaca
La Capital Los Municipios
El Imparcial del Istmo El Imparcial de la Costa El Imparcial de la Cuenca
Nacional Internacional Súper Deportivo Especiales Economía Estilo Arte y Cultura En Escena Salud Ecología Ciencia Tecnología Viral Policiaca Opinión

Estilo

Prepara mayonesa en casa

La mayonesa tendrá una caducidad de 2 meses


Prepara mayonesa en casa | El Imparcial de Oaxaca

La misma Profeco recomienda preparar la mayonesa en casa con productos naturales que puedes conseguir en cualquier mercado. A continuación te compartimos una sencilla y rápida receta de esta sabrosa salsa.

Ingredientes: 

2 tazas de aceite vegetal comestible

2 yemas de huevo

6 cucharadas de vinagre blanco

El jugo de medio limón

 1/4 de cucharadita de azúcar

3/4 de cucharadita de sal

1/4 de cucharadita de Mostaza tipo Dijon

1/8 de cucharadita de pimienta blanca molida

 

Preparación

Ponga los huevos en la licuadora o procesador de alimentos y bata hasta que se vuelvan blancos.

Agregue el vinagre, la sal, la mostaza, la pimienta, el azúcar, el limón y bata algunos segundos más.

Agregar la mitad del aceite muy despacio, hasta que espese. Se detiene la licuadora y con una cuchara se revuelve la mescla.

Se prende la licuadora otra vez y se agrega el resto del aceite.