Exitosa muestra gastronómica en Puerto Escondido, Oaxaca
Oaxaca
La Capital Los Municipios
El Imparcial del Istmo El Imparcial de la Costa El Imparcial de la Cuenca
Nacional Internacional Súper Deportivo Especiales Economía Estilo Arte y Cultura En Escena Salud Ecología Ciencia Tecnología Viral Policiaca Opinión

Costa

Exitosa muestra gastronómica en Puerto Escondido, Oaxaca

Los comensales que acudieron a la muestran fueron de talla internacional, nacional y regional


  • Exitosa muestra gastronómica en Puerto Escondido, Oaxaca
  • Exitosa muestra gastronómica en Puerto Escondido, Oaxaca

Muy colorida y exitosa la séptima muestra gastronómica que se llevó a cabo en Playa Zicatela, en la que participaron 42 expositores y fueron calificados por reconocidos chefs, el ganador fue el mismo de la edición pasada, para el próximo año habrá mayores restricciones para participar, señalaron los organizadores.

Pilar Cabrera, reconocida cocinera y Eugenio Santillana Contreras, chef de larga trayectoria fueron los encargados de valorar y calificar a los participantes, el primer lugar se lo llevó el restaurante El Rincón de los Almendros, quien por segunda ocasión consecutivamente se lleva este galardón; en esta edición fue con un platillo de una paloma campestre bañada en una crema de calabaza y con ingredientes orgánicos y endémicos.
El segundo lugar fue muy emotivo, se lo llevó la fundación sin fines de lucro Sonrisas Caritas de Ángel, que apoya a los niños con cáncer, se llevaron el premio con su platillo masitas de olla, y el tercer lugar se lo llevó el Hotel Escondido, con un pulpo confitado.

Turismo extranjero, nacional, estatal y gente local pudieron disfrutar de diferentes platillos y postres que presentaron 42 expositores, comida tradicional local e inclusive internacional que hubo en esta muestra gastronómica, donde participaron restaurantes y escuelas gastronómicas entre ellas el Colegio Nacional de Educación Profesional Técnica (CONALEP) sede Puerto Escondido.

La participación tuvo un costo de 400 pesos y 300 pesos para los afiliados a la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Melesio Armenta, presidente de dicha cámara en Puerto Escondido, señaló que fueron muchos los participantes, que de hecho rebasaron el número de participantes para poder calificar de manera ideal, sin embargo, los jueces se enfocaron en lo que tenían que valorar la presentación, sabor y originalidad de cada platillo, por lo tanto anunció que para el próximo año se tendrá mayor restricción para participar.

Señaló que la muestra fue un éxito, dijo que cerca de tres mil personas disfrutaron de ella, que el nivel de participantes es alto, y que año con año esperan puedan superar las expectativas, que este evento ayuda a promover el destino y además aporta una buena derrama económica.

Por su parte, el edil de Santa María Colotepec agradeció la voluntad y el ánimo de los participantes para dar relevancia a este evento, “promocionamos nuestro destino turístico, y al mismo tiempo los restaurantes también se dan a conocer con estas muestras” por lo que seguirán apoyando en los dos años de administración que les queda.


aa

 

Relacionadas: