Corrieron en fiesta patronal de San Agustín de las Juntas

Atletismo

Reynaldo Reyes y Erika Janette Julián se coronaron ganadores de la carrera del Festival Atlético 2019 de San Agustín de las Juntas

• Corrieron en fiesta patronal de San Agustín de las Juntas

El Festival Atlético 2019 de San Agustín de las Juntas recibió la participación de 250 atletas que compitieron en rutas de cinco y diez kilómetros donde se coronaron Reynaldo Reyes y Erika Janette Julián.

Poco después de las 9:00 horas se dio el banderazo de salida a la competencia que se celebró en el marco de las fiestas patronales a San Agustín Obispo de Hipona; la fuga se dio a un costado del palacio municipal de San Agustín de las Juntas.

Según la convocatoria en las categorías Máster y Veteranos realizaron recorridos de cinco kilómetros, en tanto que Local tres y la Libre diez.

Las principales calles de la población fueron el escenario para la justa atlética que se realiza desde hace años y se ha convertido en una tradición; desde el arranque Reynaldo Reyes y Orlando Espejel mantuvieron la pelea por el primer lugar.

Luego de casi media hora de recorrido finalmente Reyes apretó el paso y se quedó con el primer lugar de la competencia, dejando a Espejel en el segundo sitio, en tanto que Alejandro López terminó en la tercera posición.

En la rama femenil igualmente hubo una dura pugna por la primera posición, en la que Guillermina Librado y Erika Janette Julián dominaron hasta el final, sin embargo, la juvenil se quedó con la primicia. El tercer lugar fue para Margarita Ramírez.

En las divisiones Máster, para mujeres, la ganadora fue Sagrario Díaz Castellanos, quien ahora entró a esta categoría, completando el podio de ganadoras Maricruz Herrera y Gloria Miguel Luis. En la varonil ganaron Richard Andrés, Guillermo Quintana y Ernesto Gómez.

Finalmente, en Vetarnos varonil los tres mejores de la competencia, en cinco kilómetros, fueron Humberto Taboada, Ramón Olivera y Filemón Ruiz.

En las damas la mejor de la jornada fue Nubia García, quien delegó el segundo y tercer lugar a Benita Francisca Martínez y Magdalena Jiménez.

Al final de la carrear se realizó la ceremonia de premiación a un costado del palacio municipal.