Gana Jassan Martínez en Motociclismo Enduro 2019

La 5ª fecha del Campeonato Estatal de Motociclismo Enduro 2019 se corrió sobre una pista de 6.5 kilómetros por vuelta con un recorrido completamente natural

• Gana Jassan Martínez en Motociclismo Enduro 2019

Jassan Martínez Fleming se coronó con la victoria en la 5ª fecha del Campeonato Estatal de Motociclismo Enduro 2019 que se corrió en caminos del municipio de Ixtlán de Juárez, a poco más de dos mil metros sobre el nivel del mar.

La competencia puntuable volvió a salir de la zona metropolitana de Oaxaca y ahora fue a la sierra donde el serial llegó a la mitad de su calendario y que, probablemente, definirá puntuaciones de liderato hasta la siguiente fecha válida, a finales de este mes.

Enmarcado en los festejos patronales del barrio de San Pedro y con pista incrustada en el cerro Cuachirindoo, la competencia se llevó a cabo con gran entusiasmo por el comité organizador y autoridades del poblado, que desde el sábado realizaron una recepción a los motociclistas en una fiesta bienvenida que incluyó presentación de cada uno en la explanada local.

La coordinación del Campeonato Estatal de Motociclismo Enduro 2019 y el Comité de Festejos del Barrio de San Pedro fueron los anfitriones de la gala que se celebró por la noche.

Al siguiente día se llevó a cabo la competencia a partir de las nueve de la mañana en la pista de 6.5 kilómetros por vuelta y con un recorrido completamente natural, con 80 por ciento de sombra y paso mayoritario bajo árboles de encino y pino.

También se contó con un encintado para seguridad yobstáculos tipo indoor, con rampas, llantas, troncos y curvaspara mayor competitividad.

Luego de dos horas de rodada, el primer lugar de la quinta fecha fue para Jassan Martínez Fleming, quien dejó ensegundo lugar a José Manuel y en tercero a Carlos Cortés, mientras que en la división Avanzados, el sitio de honor fue para José Joel López, completando el podio Jesús Díaz y Saúl Nogales.

En la categoría Intermedio el ganador fue Omar Sánchez Vásquez, quien delegó el segundo puesto a Fabián Paulino y el tercero a Gabriel Guzmán; en Novatos la primicia se la quedó Arturo Zavaleta, mientras que Christopher Santana y Jorge Velasco se fueron al segundo y tercer puesto.

Al final de la carrera, integrantes del comité de festejos y los organizadores del evento encabezaron la ceremonia premiación.