Se realizó la Copa Mundial de Triatlón de Huatulco

Un total de 106 triatletas de la categoría Elite disputaron la Copa Mundial 2019; Estados Unidos y Canadá se quedaron con los dos primeros lugares en el sprint

• Se realizó la Copa Mundial de Triatlón de Huatulco

Los pronósticos que se tenían en este 2019 para la Copa Mundial de Triatlón de Huatulco fueron los que se esperaban, al registrar un nuevo récord de participantes, los que por supuesto dieron lo mejor de sí en el deporte de hierro.

Por la rama varonil compitieron un total de 64 atletas, llevándose el primer lugar el canadiense Tyler Milawchuck, al detener el cronómetro en 55 minutos con 4 segundos.

El segundo puesto fue para el norteamericano Morgan Pearson, seguido del brasileño ManoelMessias que repitió en el pódium. David Núñez fue el mexicano mejor posicionado al ubicarse apenas en el cuarto puesto, a seis segundos del top tres.

En cuanto a la rama femenil, la estadounidense SummerRappaport conquistó la primera posición al realizar un tiempo de una hora con 56 segundos, dejando en la segunda plaza a la rusa Alexandra Razarenova y en tercer lugar a la representante de Austria Lisa Perterer.

Por México, Cecilia Pérez fue la mejor atleta al colocarse en el sexto puesto, mientras que la oaxaqueña Adriana Carreño logró el puesto número 35. Fueron 42 damas las que tuvieron actividad en la Copa del Mundo.

Cabe mencionar, previo a la celebración de la Copa Mundial, se llevó a cabo la décima segunda fecha del Serial Premium de la Federación Mexicana de Triatlón (FMTri).

La justa internacional reunió a los mejores exponentes de este deporte, quienes por dos días demostraron su gran resistencia física ante el extremoso calor de las Bahías de Huatulco, pero siempre con la convicción de lograr mejorar sus tiempos y poder tener aspiraciones de competir en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.