Taekwondoínes oaxaqueños obtienen excelentes resultados en la Sultana del Norte, en el Abierto Mexicano

Actuación dorada | El Imparcial de Oaxaca

Francisco RAMOS DÍAZ

Oaxaca tuvo una actuación dorada en el Abierto Mexicano de Taekwondo, desarrollando en Monterrey, Nuevo León.

En este escenario las guerreras oaxaqueñas, América Comonfort García y Vania Celorio Lazcano se bañaron de oro en la modalidad de combate.

América consiguió el campeonato dentro de -59 kilogramos y Vania hizo lo propio en -44 kilos.

Ambas competidoras son seleccionadas mexicanas para el Campeonato Mundial Juvenil de Taekwondo 2018, que se celebrará en abril próximo, en la nación de Túnez, y también promesa de medalla para Oaxaca en la Olimpiada Nacional.

En lo que respecta a la modalidad de poomsae (formas), la cosecha también fue dorada.

William Arroyo y VianeyBeristaín se colgaron el metal áureo en parejas Mixtas categoría junior.

En tercias femenil categoría cadetes, Zoraya de Jesús Hernández Le Royal, SthepannySenties Rodríguez y Naomi Amalia Díaz, subieron a lo más alto del pódium.

Y para cerrar la actuación, Naomi Amalia Díaz ganó bronce en la categoría cadetes femenil.