Alebrijes de Oaxaca derrota a Cimarrones

Mucho tuvo que ver en la victoria es que el cuerpo técnico de Alebrijes pudiera utilizar de nueva cuenta el once inicial que en la pasada liguilla definió los partidos hasta alcanzar el título de campeón.

• Alebrijes de Oaxaca derrota a Cimarrones

Con un triplete fulminante del actual campeón goleador del Ascenso Mx, Luis Madrigal, los Alebrijes de Oaxaca vencieron 5-2 a los Cimarrones de Sonora para mantener su cerrada lucha por el liderato de la Liga de Ascenso, en un partido intenso, donde los sonorenses dieron siempre sensación de peligro y fueron un adversario incómodo para el equipo dirigido por Irving Rubirosa.

Pero al final el peso específico y la experiencia de la oncena oaxaqueña hicieron la diferencia en el marcador para tomar distancia y encaminar a esta valiosa victoria aderezada por estos tres goles de Luis Madrigal, quien volvió a demostrar su gran poder de definición que lo colocaron como el máximo anotar la temporada pasada.

Además, el triunfo se edificó desde los primeros minutos con el gol anotado por Renato Román al minuto 6, pero Cimarrones respondió de inmediato para empatar el partido, generando que el once de la Verde Antequera tuviera que pisar el acelerador para retomar la ventaja con el segundo gol de la tarde anotado por Gael Acosta coronando una gran jugada.

El esfuerzo colectivo tuvo su premio, con el primero de los tres goles de Madrigal al minuto 21, que amplió la ventaja en el marcador 3-1, no obstante que los sonorenses se la iban a rifar en busca del empate, luchando por llegar a la meta de Edgar Hernández y que lo lograron por segunda ocasión antes de concluir la primera mitad.

Después vino la parte complementaria, donde el cuadro de Copal, hizo los ajustes necesarios para seguir presionando la meta visitante y alcanzando una ventaja de 5-2 con dos goles más de Luis Madrigal, para sumar la sexta victoria del campeonato.

Alebrijes inició con Edgar Hernández, José Medina, Rodrigo Noya, Daniel Cervantes, Orlando Pineda, José Tehuitzil, Renato Román, Taufic Guarch, Gael Acosta, Martín Zúñiga y Luis Madrigal.

Después ingresaron David Álvarez por José Medina, David Toledo por Tehuitzil y Fernando Vázquez por Martín Zúñiga.

La oncena oaxaqueña ahora enfrentará a Toluca este martes 6 de marzo a las 21:00 horas en el estadio Nemesio Diez, en los octavos de final de la Copa Mx.