Los Gavilanes presentan su candidatura con autoridad

La UABJO inició la Universiada con el pie derecho en futbol asociación varonil al vencer a la Anáhuac; La Salle sorprendió al Tecnológico

Los Gavilanes presentan su candidatura con autoridad | El Imparcial de Oaxaca

Los Gavilanes de la Universidad Autónoma Benito Juárez de Oaxaca (UABJO), se presentaron con autoridad en la Universiada Estatal 2017, al vencer 5 goles por 1 a los Leones de la Universidad Anáhuac, en la segunda jornada de futbol asociación varonil desarrollada en el Estadio Gral. Manuel Cabrera Carrasquedo.
El choque entre los universitarios y felinos fue con el que abrió la actividad de este jueves.
Desde el amanecer del partido el equipo azul y oro mostró su poder y se fue al frente con anotación de Tomas Pérez.
Al cinco llegaría el segundo, esta vez de Alejandro Audelo, con el que se concretaba el dominio de los Gavilanes.
Antes de concluir el primer tiempo Gustavo Jiménez firmó el tercer gol y así la UABJO se fue tranquila al vestidor.
En la segunda parte continúo el dominio de la máxima casa de estudios de la entidad y llegó el cuarto tanto, cortesía de Gustavo Jiménez.
Los Leones Anáhuac pelearon como fieras, y esa garra les dio su primer y único tanto, obra de Irving Robles, quien había entrado de cambio.
La respuesta de los felinos fue opacada minutos después con el quinto gol de la UABJO, por parte de Tomas Pérez.
De esta forma los Gavilanes toman el liderato del certamen por mejor diferencia de goles.
Posterior a este compromiso los Jaguares de la Universidad La Salle sorprendieron a los Chapus del Tecnológico de Oaxaca, con marcador de 4 goles por 1.
El conjunto lasallista se fue al frente al minuto 14, con diana de Gerardo Ocaña, y al 27 ya ganaban 2-0 gracias a Leiver Cruz.
Los Chapus recortaron distancias al 35, con gol de Valentín Méndez y así concluyeron la primera mitad.
En el segundo lapso el Tec desaprovechó un par de oportunidades, y eso les costó caro, ya que Leiver Cruz anotó el tercero para los jaguares al minuto 77, y Miguel Pascual firmó el triunfo al 90.
Con este resultado La Salle se mete a la pelea por la clasificación, mientras que el ITO no tiene margen de error si desea avanzar a la fase Estatal de Universiada.