Pozole rojo vegano
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Nutrición

Pozole rojo vegano

Esta opción de pozole es ideal para los que prefieren prescindir de la proteína animal.


Pozole rojo vegano | El Imparcial de Oaxaca

Prepara este sabroso pozole rojo a base de chile ancho y chile guajillo con maíz cacahuacintle, setas y champiñones aromatizados con hierbas de olor.

Ingredientes

3 litros de agua
1 taza de maíz cacahuazintle precocido
1 pizca de sal
al gusto de hierba de olor
1 cucharadita de aceite para la salsa
1/2 pieza de cebolla para la salsa
1 diente de ajo para la salsa
1 pieza de chile ancho limpios y sin semillas, para la salsa
5 piezas de chile guajillo limpios y sin semillas, para la salsa
1 pieza de Puré de Tomate con Chile Fresco del Fuerte® para la salsa
1 pizca de sal para la salsa
1 cucharada de aceite
2 cucharadas de ajo finamente picado
1/2 taza de cebolla finamente picada
1 taza de champiñón fileteado
2 tazas de seta fileteada
3 litros de caldo de verduras
1 pizca de sal
1 cucharada de orégano
al gusto de cebolla picada, para acompañar
al gusto de rábano en rodajas, para acompañar
al gusto de orégano seco para acompañar
al gusto de lechuga cortada finamente en tiritas, para acompañar
al gusto de chile piquín para acompañar
al gusto de jugo de limón para acompañar

Preparación

Calienta una ollita con el agua, agrega el maíz cacahuacintle y las hierbas de olor y un poco de sal. Cocina hasta que este suave y reventado.

Calienta una sartén a fuego medio con el aceite, fríe la cebolla, el ajo, los chiles y el Puré de Tomate con Chile Fresco Del Fuerte®, enfría ligeramente.

Licúa la preparación anterior hasta obtener una salsa homogénea.

Calienta una ollita a fuego medio con el aceite, fríe el ajo con la cebolla, los champiñones, las setas, añade el maíz cacahuacintle cocido y rellena con caldo de verduras, cocina hasta que llegue a punto de ebullición y agrega la salsa. Cocina durante 30 minutos o hasta que el maíz este totalmente suave. Sazona a tu gusto y reserva.

Sirve el pozole en un plato y acompaña con cebolla, rábano, lechuga, orégano, chile piquín y limón.