Pozole rojo con camarones
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Nutrición

Pozole rojo con camarones

Sírvelo con las tradicionales guarniciones y comparte con tu familia.


Pozole rojo con camarones | El Imparcial de Oaxaca

En estas fiestas patrias prepara un tradicional pozole rojo, pero dale un giro acompañándolo con deliciosos camarones que le dan un sabor inigualable.

Ingredientes

4 tazas de maíz pozolero precocido
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
8 chiles guajillos desvenado para la salsa
1 diente de ajo para la salsa
1/4 de cebolla para la salsa
3 piezas de pimienta gruesa para la salsa
1 cucharadita de comino para la salsa
1/2 cucharadita de clavo molido para la salsa
500 gramos de camarón limpio y sin cáscara y reservar unos con cabeza para decorar
2 cucharadas de sal
1 lechuga finamente picada para acompañar
4 cebollas finamente picada para acompañar
20 rábanos rebanados para acompañar
2 cucharadas de orégano para acompañar
8 limones en mitades, para acompañar
8 tostadas para acompañar
1/2 taza de crema ácida para acompañar

Preparación

En una olla express a fuego medio, cuece el maíz con cebolla y ajo por 20 minutos a partir de que suene la válvula. Reserva.

Para la salsa, remoja los chiles en agua caliente por 15 minutos o hasta que estén suaves.

Licúa los chiles con un poco del líquido de remojo junto con el ajo, la cebolla, la pimienta, el comino y el clavo.

Agrega la salsa a la preparación del maíz. Cocina con la olla destapada por 20 minutos a fuego bajo, mueve de vez en cuando.

Agrega los camarones pelados y con cabeza al pozole y continúa cocinando de 5 a 10 minutos más o hasta que los acamarones estén cocidos. Sazona con sal.

Sirve y acompaña con lechuga, rábano, cebolla, orégano, limón y tostadas con crema.