Pozole rojo de cerdo
Oaxaca
La Capital Los Municipios
El Imparcial del Istmo El Imparcial de la Costa El Imparcial de la Cuenca
Nacional Internacional Súper Deportivo Especiales Economía Estilo Arte y Cultura En Escena Salud Ecología Ciencia Tecnología Viral Policiaca Opinión

Nutrición

Pozole rojo de cerdo

Es una receta muy sabrosa.


Pozole rojo de cerdo | El Imparcial de Oaxaca

Disfruta de un tradicional pozole rojo, que se convertirá en uno de tus favoritos. Además es muy sencillo de preparar. Es perfecto para una celebración importante o para las fiestas patrias.

Ingredientes

600 gramos de maíz precocido cacahuazintle
3 dientes de ajo pelados
1 cebolla un cuarto en trozo para el maíz, el resto finamente picada
3 cucharadas de sal
1 kilo de carne de cerdo (maciza)
3 cucharadas de sal
5 chiles guajillos desvenados
5 chiles anchos desvenados
5 pimientas gruesas
5 rábanos lavar, desinfectar y secar. Cortados en rodajas.
1/4 de taza de lechuga romana lavar, desinfectar y secar. Finamente cortada.
10 limones
1/2 taza de crema ácida
10 tostadas

Preparación

En una olla mediana, cueza el maíz junto con el ajo, la cebolla, la carne y la sal, hasta que el maíz y la carne estén bien cocida.

En una olla pequeña, suaviza los chiles en agua caliente por 5 minutos, y muélelos en la licuadora con un poco de agua. Agrega esa pasta al caldo del maíz y la carne.

Retira la carne, deshébrala finamente.

Revisa la cocción del maíz y sazona.

Sirve con la carne y las guarniciones.