Ponche crema
Oaxaca
La Capital Los Municipios
El Imparcial del Istmo El Imparcial de la Costa El Imparcial de la Cuenca
Nacional Internacional Súper Deportivo Especiales Economía Estilo Arte y Cultura En Escena Salud Ecología Ciencia Tecnología Viral Policiaca Opinión

Nutrición

Ponche crema

El Ponche Crema es una bebida típica de Venezuela en la época navideña que se prepara de forma artesanal.


Ponche crema | El Imparcial de Oaxaca

Este cremoso brebaje dulce se hace a base de huevos, leche condensada, leche entera y por supuesto contiene alcohol.

Ingredientes

6 piezas de yema de huevo
397 gramos de leche condensada
2 tazas de leche entera
1/2 cucharadita de ralladura de limón o una conchita
1/2 taza de ron venezolano
al gusto de nuez moscada
1 cucharadita de vainilla

Preparación

En una olla calienta a fuego bajo la leche.

Bate las yemas de huevo. Agrega las yemas a la leche, la conchita de limón. Luego una cucaharadita de vainilla y nuez moscada al gusto.

Ir removiendo con una cucharada de madera, y se debe dejar siempre a temperatura baja para evitar que las yemas coagulen.

Espera que repose un rato y que baje un poco la temperatura del líquido, el cual en este punto debe estar algo espeso.

Agrega la leche condensada, el ron y mezcla bien. Si sientes que les quedó con grumos, puedes usar la licuadora.

Prueba y verifica que tiene el gusto a licor que deseas, si no agrega más alcohol según el caso.