Gelatina de ponche
Oaxaca
La Capital Los Municipios
El Imparcial del Istmo El Imparcial de la Costa El Imparcial de la Cuenca
Nacional Internacional Súper Deportivo Especiales Economía Estilo Arte y Cultura En Escena Salud Ecología Ciencia Tecnología Viral Policiaca Opinión

Nutrición

Gelatina de ponche

Acompáñalo con fruta de temporada.


Gelatina de ponche | El Imparcial de Oaxaca

El ponche es una bebida caliente, típica de estas épocas, conviértelo en gelatina, y disfrútalo en su versión fría y diferente de esta maravillosa bebida.

Ingredientes

2 litros de agua
3 piezas de caña pelada y cortada en trozos pequeños
2 piezas de manzana pelada y cortada en gajos
1 pieza de pera cortada en cubos pequeños
5 piezas de guayaba cortada en cuartos
5 piezas de tejocote
1/4 de taza de tamarindo
3/4 de taza de ciruela pasa
1/3 de taza de flor de jamaica
2 piezas de clavo de olor
1/2 pieza de piloncillo
1/2 raja de canela
1 sobre de Gelatina Cristalina D’Gari ®
1 taza de fruta de temporada para decorar
2 cucharadas de mermelada de chabacano para barnizar
1 pieza de hoja de menta para decorar

Preparación

Calienta a fuego medio el agua y agrega la fruta, hierve por 20 minutos.

Añade el tamarindo y la ciruela pasa, la flor de Jamaica, los clavos de olor, el piloncillo y canela, deja cocinar por 15 minutos más. Deja enfriar un poco.

Cuela el ponche y mezcla con la Gelatina Cristalina D’Gari ® hidratada y fundida. Vierte sobre un molde de gelatina y deja cuajar por 2 horas.

Decora con fruta de temporada cortada, barniza con mermelada y termina con hojitas de menta.