Polvorones
Ideales para la hora del té.
Prueba esta rica y arenosa receta de los tradicionales polvorones revolcados en azúcar. Son suaves y tienen la textura perfecta, y puedes agregar ralladura de naranja para darles un toque especial.
Ingredientes
300 gramos de manteca vegetal
1 1/2 tazas de azúcar
1 pieza de huevo
1 cucharadita de vainilla
500 gramos de harina
1/2 taza de azúcar para decorar
Preparación
Precalienta el horno a 160°C.
Acrema la manteca con el azúcar hasta que se incorpore. Agrega el huevo y la vainilla.
Añade poco a poco la harina y bate hasta incorporar.
Coloca la masa sobre plástico antiadherente y forma un rollo. Congela alrededor de 30 minutos. Corta los polvorones de 2 cm de grueso aproximadamente y espolvorea con azúcar. Coloca en una charola para horno.
Hornea de 15 a 20 minutos o hasta que las orillas estén doradas. Enfría un poco y revuelca en azúcar estando aún calientes.