Pastel navideño con fondant
Oaxaca
La Capital Los Municipios
El Imparcial del Istmo El Imparcial de la Costa El Imparcial de la Cuenca
Nacional Internacional Súper Deportivo Especiales Economía Estilo Arte y Cultura En Escena Salud Ecología Ciencia Tecnología Viral Policiaca Opinión

Nutrición

Pastel navideño con fondant

Esta navidad sorprende a tus invitados con este delicioso y espectacular pastel de corona navideña.


Pastel navideño con fondant | El Imparcial de Oaxaca

Tiene un delicioso bizcocho de vainilla y va cubierto con fondant y decorado con una corona navideña de fondant.

Ingredientes

90 gramos de Mantequilla LALA® a temperatura ambiente
1 lata de leche condensada
1 cucharada de vainilla
1/2 cucharadita de sal
3 piezas de huevo
240 mililitros de Leche Evaporada LALA®
2 1/4 tazas de harina
1/2 cucharadita de polvo para hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 taza de Leche LALA®
1/2 taza de azúcar
1 raja de canela
2 tazas de manteca vegetal
1/2 taza de azúcar glass
1.5 kilos de fondant
suficiente de colorante rojo
suficiente de colorante artificial verde
1/2 taza de fécula de maíz
1/4 de taza de perlitas comestibles
5 cucharadas de agua

Preparación

Precalienta el horno a 180°C.

Bate la Mantequilla LALA® con la leche condensada, la vainilla, la sal, los huevos uno a uno y la Leche Evaporada LALA®.

Pasa por un colador la harina, el bicarbonato de sodio y el polvo para hornear. Agrégalos poco a poco a la mezcla anterior cuidando de no batir demasiado.

Vierte en un molde para pastel engrasado y enharinado previamente.

Hornea durante 35 minutos, desmolda y deja enfriar.

Calienta en una olla chica a fuego medio la Leche LALA®, el azúcar, canela, deja reducir 5 minutos retira y enfría rápidamente.

Bate en la batidora la manteca vegetal y agrega el azúcar glass poco a poco. Retira y deja reposar en el refrigerador 10 minutos.

Coloca el pan sobre la base para pastel pica con un tenedor todo el pan y mójalo poco a poco con la leche y azúcar. Cuida de no pasarte de líquido.
Mete al congelador 10 minutos.

Cubre el pan con la manteca vegetal.

Espolvorea fécula de maíz sobre la mesa y estira el fondant blanco con el rodillo hasta tener una hoja de 1 cm de grosor. Levanta el fondant con el rodillo y cubre el pan perfectamente. Corta los excesos de fondant y reserva.

Divide el fondant restante en dos, píntalos con los colorantes verde y rojo.

Extiende el fondant de color verde con fécula de maíz y corta las hojas, reserva. Con el fondant rojo forma bolitas y reserva.

Pega con ayuda del agua las hojas formando la corona de navidad y sobre estas, pega las bolitas rojas.

Pega con agua las perlitas comestibles, cuidando de no poner demasiada agua. Termina con los listones.