Rollo de pay de limón
Oaxaca
La Capital Los Municipios
El Imparcial del Istmo El Imparcial de la Costa El Imparcial de la Cuenca
Nacional Internacional Súper Deportivo Especiales Economía Estilo Arte y Cultura En Escena Salud Ecología Ciencia Tecnología Viral Policiaca Opinión

Nutrición

Rollo de pay de limón

Este cremosito postre será la sensación.


Rollo de pay de limón | El Imparcial de Oaxaca

Prepárate para el verano con esta exquisita y refrescante receta con un delicioso bizcocho de limón, suave con dulce relleno y un toque crocante de galleta que te encantará.

Ingredientes

6 piezas de clara de huevo
1/4 de taza de azúcar
6 piezas de yema de huevo
1/4 de taza de azúcar
1 cucharada de ralladura de limón amarillo
3/4 de taza de harina cernida
1/4 de taza de galleta molida
1/4 de taza de mantequilla fundida
380 gramos de queso crema (2 paquetes)
1/2 lata de leche condensada
1 taza de crema para batir
1/4 de taza de jugo de limón amarillo
1 pieza de limón ralladura
1 taza de mora azul
al gusto de azúcar glass para decorar
al gusto de crema batida para decorar
al gusto de limón en rodajas, para decorar
1 pieza de Rollo de toalla de papel absorbente BOUNTY®

Preparación

Precalienta el horno a 180°C.

Bate las claras con el azúcar hasta que doblen su tamaño. Reserva.

Bate las yemas con el azúcar hasta que cambien de color, integra las claras montadas a las yemas, de manera suave y envolvente, agrega la ralladura de limón cuidando de que no se bajen demasiado.

Agrega la harina y las galletas a la preparación anterior, vierte en forma de hilo la mantequilla fundida.

Vierte sobre una charola con papel engrasado y extiende con ayuda de una espátula, hornea por 8 min.

Coloca el bizcocho sobre un paño, y enrolla aún caliente.

Para el relleno de limón, bate por 5 minutos el queso crema, la leche condensada el jugo de limón y la crema para batir.

Extiende el relleno sobre la plancha de pan, agrega ralladura de limón y mora azul, enrolla, refrigera por 30 minutos.

Decora con rosetones de crema batida, mora azul, rodajas de limón, fresas y zarzamoras.

Con ayuda de un colador, decora con azúcar glass.