Ponche de frutas navideño
Oaxaca
La Capital Los Municipios
El Imparcial del Istmo El Imparcial de la Costa El Imparcial de la Cuenca
Nacional Internacional Súper Deportivo Especiales Economía Estilo Arte y Cultura En Escena Salud Ecología Ciencia Tecnología Viral Policiaca Opinión

Nutrición

Ponche de frutas navideño

Tiene un sabor delicioso por las diferentes frutas que lleva, básicamente, es cortar la fruta y hervir la preparación.


Ponche de frutas navideño | El Imparcial de Oaxaca

La bebida de ponche de frutas es una preparación tradicional en las fiestas navideñas. Perfecta para el frío de esa época.

Ingredientes

1 kilo de caña
5 piezas de manzana
5 piezas de pera
10 piezas de guayaba
500 gramos de tejocote
5 litros de agua
200 gramos de tamarindo
200 gramos de ciruela pasa
50 gramos de flor de jamaica
2 piezas de clavo de olor
1 kilo de piloncillo
100 gramos de azúcar
2 rajas de canela

Preparación

Pela las cañas y corta en bastones.

Retira el corazón a las manzanas y córtalas en tiras delgadas, repite el procedimiento con las peras.

Corta las guayabas y los tejocotes en cuartos.

Calienta en una olla el agua, agrega la fruta y hierve por 20 minutos.

Añade el tamarindo, las ciruelas pasa, la jamaica, los clavos de olor, piloncillo, azúcar y canela, calienta hasta que la fruta este cocida.
Sirve.