Pavo pibil
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Nutrición

Pavo pibil

Esta navidad disfruta de un pavo distinto.


Pavo pibil | El Imparcial de Oaxaca

Este pavo va marinado con achiote, naranja y orégano como la clásica marinada pibil; relleno de cítricos que le darán un sabor inigualable.

Ingredientes

1 pieza de pavo
4 tazas de agua para la marinada
400 gramos de achiote para la marinada
4 cucharadas de orégano para la marinada
4 tazas de jugo de naranja para la marinada
1 pieza de cebolla blanca para la marinada
1 cucharadita de comino para la marinada
4 dientes de ajo para la marinada
12 piezas de pimienta negra entera para la marinada
50 gramos de sal para la marinada
5 piezas de limón amarillo en cuartos, para el relleno
4 piezas de naranja en cuartos, para el relleno
1/2 manojo de orégano fresco para el relleno
4 piezas de cebolla morada para la guarnición
1/2 taza de vinagre de manzana para la guarnición
1 taza de agua para la guarnición
20 piezas de chile habanero para la salsa
1/4 de taza de vinagre de manzana para la salsa
1/2 taza de agua para la salsa
1 1/2 cucharadas de sal para sazonar la guarnición y la salsa

Preparación

Precalienta el horno a 190°C.

Licúa todos los ingredientes de la marinada hasta obtener una mezcla homogénea.

Baña el pavo con la marinada, cubriendo todas las partes y deja marinar alrededor de 1 hora.

Rellena el pavo con los limones, las naranjas y el orégano.

Hornea de 4 a 6 horas o hasta que esté cocido, revisando de vez en cuando y bañándolo con el mismo jugo.

Para la guarnición de cebollitas, mezcla en un bowl las cebollas con el vinagre, el agua y un poco de sal. Reposa 30 minutos. Reserva.

Para la salsa de chile, asa los chiles habaneros en un comal y licúa con el vinagre, el agua y un poco de sal. Reserva.

Saca el pavo del horno y deja reposar 15 minutos. Corta y sirve con las cebollitas y la salsa de habanero.