Pavo relleno de carnes
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Nutrición

Pavo relleno de carnes

El color bonito del dorado del pavo se consigue con un soplete o antorcha culinaria.


Pavo relleno de carnes | El Imparcial de Oaxaca

Esta receta de pavo de navidad se rellena con una mezcla de carne molida con sabores a tocino, jamón serrano y manzanas picadas.

Ingredientes

1 pieza de pavo 8 kg
1/4 de taza de mantequilla para la marinada
1 pizca de nuez moscada para la marinada
2 tazas de vino blanco para la marinada
250 gramos de carne de res molida
250 gramos de carne de cerdo molida
1 rebanada de tocino picado
50 gramos de jamón serrano picado
2 piezas de manzana peladas y picadas
200 gramos de ciruela pasa sin semilla
1/2 taza de jerez
1 pizca de canela
2 cucharadas de fécula de maíz
1 taza de vino tinto
1 cucharada de azúcar refinada Great Value®

Preparación

Precalienta el horno a 200°C.

Para la marinada, derrite la mantequilla y mezcla con el vino blanco y la nuez moscada. Reserva.

Mezcla la carne de res, carne de cerdo, y tocino picado. Agrega el jamón serrano, las manzanas en cuadritos, la ciruela picada, y el jerez. Sazona con sal y pimienta.

Rellena el pavo con la mezcla de carnes. Unta con sal y pimienta por toda la superficie. Amarra con hilo de cáñamo e inyecta con la marinada.

Coloca el pavo en una bolsa para pavo o cubre con papel aluminio y hornea alrededor de 4 horas. Reserva los jugos y en la última hora descubre para que dore.

Saca del horno y con un soplete dora la superficie del pavo.

Para el gravy, mezcla la fécula con media taza de agua y el vino tinto.

En una olla derrite 1 cucharada de azúcar. Agrega la mezcla de vino y cocina a fuego medio por 5 minutos.

Agrega los jugos del pavo, sazona y sirve con el pavo.