Tiramisú clásico
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Nutrición

Tiramisú clásico

No dejes de preparar esta receta.


Tiramisú clásico | El Imparcial de Oaxaca

El clásico postre italiano hecho a base de crujientes soletas remojadas en café, con un cremoso relleno hecho a base de queso mascarpone, terminado con cacao en polvo que deleitará tu paladar.

Ingredientes

5 piezas de huevo separados en claras y yemas
1/3 de taza de azúcar
2 paquetes de queso mascarpone (226 g c/u)
40 piezas de soleta
1/2 taza de café espresso
2 cucharadas de vino dulce Marsala
1/2 taza de cacao en polvo, para decorar

Preparación

Para la crema de mascarpone, bate las yemas con el azúcar hasta que esponjen y mezcla con el queso mascarpone de forma envolvente. Reserva.

Por otro lado, bate las claras a punto de turrón y mezcla de forma envolvente con las yemas con queso.

Remoja las soletas en el café combinado con el vino dulce (opcional) y forma una base en un refractario. Cubre con la mezcla de queso mascarpone y repite formando capas.

Refrigera alrededor de 1 hora, decora con cacao en polvo y sirve.