Ensalada de sandía, cherry y balsámico
Oaxaca
La Capital Los Municipios
El Imparcial del Istmo El Imparcial de la Costa El Imparcial de la Cuenca
Nacional Internacional Súper Deportivo Especiales Economía Estilo Arte y Cultura En Escena Salud Ecología Ciencia Tecnología Viral Policiaca Opinión

Nutrición

Ensalada de sandía, cherry y balsámico

Un platillo repleto de licopeno, el cual es un poderoso antioxidante que previene el riesgo de padecer cáncer.


Ensalada de sandía, cherry y balsámico | El Imparcial de Oaxaca

Es una ensalada muy práctica, ya que solo tienes que cortar la fruta, la verdura y añadir el aderezo. Prepárala y llévala en un tupper.

Ingredientes

1 taza de tomate cherry
1 taza de sandía
1/4 de pieza de cebolla morada en láminas
1 taza de arúgula
2 cucharaditas de vinagre balsámico
1 cucharadita de aceite de oliva extra virgen
sal de mar al gusto

Preparación

Corta una sandía por la mitad y con la ayuda de un parisien corta bolitas de la fruta. Rebana por la mitad a los jitomates cherry.

Mezcla en un tazón la sandía, tomates, cebolla y arúgula.

En otro tazón, mezcla el vinagre, sal y aceite de oliva. Una vez que se vaya a comer la ensalada, incorpora el aderezo.