Latte de calabaza casero
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Nutrición

Latte de calabaza casero

Comparte con tus seres queridos este rico latte de calabaza casero.


Latte de calabaza casero | El Imparcial de Oaxaca

Tiene un delicioso sabor a calabaza combinado con especias. Es perfecto para tomar por las mañanas o por la tarde con los amigos. No dejes de probarlo, te encantará.


Ingredientes

1 taza de Leche Entera Santa Clara®
300 gramos de puré de calabaza para el jarabe de calabaza
1/2 taza de azúcar morena para el jarabe de calabaza
2 cucharadas de azúcar granulada para el jarabe de calabaza
1/2 cucharadita de nuez moscada para el jarabe de calabaza
1/2 cucharadita de canela en polvo para el jarabe de calabaza
1 taza de agua para el jarabe de calabaza
1/2 taza de azúcar para el jarabe de vainilla
1/2 taza de agua para el jarabe de vainilla
1 rama de vainilla para el jarabe de vainilla
cremas chantilly al gusto
1 cucharadita de canela en polvo
1/2 cucharadita de nuez moscada
1/2 cucharadita de jengibre en polvo
1/4 de cucharadita de pimienta molida

Preparación

  • Para el jarabe de vainilla, coloca en una olla los ingredientes y mueve constantemente hasta que el azúcar se diluya. Retira el jarabe del fuego y deja enfriar por completo, conserva el jarabe en un frasco cerrado hasta por 1 mes.
  • Prepara el jarabe de calabaza colocando todos los ingredientes en una olla a fuego medio. Mueve constantemente hasta que la mezcla espese ligeramente. Cuela el jarabe para retirar la pulpa de calabaza, deja enfriar y conserva en un frasco cerrado hasta por 2 semanas.
  • Agrega 1 cdta del jarabe de vainilla a la Leche Entera Santa Clara® y 1 ½ cda del jarabe de calabaza.
  • Calienta la Leche Entera Santa Clara® en el microondas por 1minuto. Vierte la leche sobre 2 shots de espresso. Agrega la crema chantilly y espolvorea la mezcla de especias encima (canela, nuez moscada, jengibre, pimienta).