Polvorones con ralladura de naranja
Oaxaca
La Capital Los Municipios
El Imparcial del Istmo El Imparcial de la Costa El Imparcial de la Cuenca
Nacional Internacional Súper Deportivo Especiales Economía Estilo Arte y Cultura En Escena Salud Ecología Ciencia Tecnología Viral Policiaca Opinión

Nutrición

Polvorones con ralladura de naranja

Esta receta de polvorones de naranja con ralladura es exquisita, tradicionalmente mexicana y muy sencilla de hacer.


Polvorones con ralladura de naranja | El Imparcial de Oaxaca

Es una galleta que no puede faltar en ninguún hogar mexicano. Es una forma muy acertada de consentir a la familia. Prepara los tuyos.

Ingredientes
400 gramos de manteca vegetal cortada en cubos
100 gramos de manteca de cerdo
50 gramos de azúcar
4 piezas de huevo
1 kilo de harina de trigo cernida
3 gramos de sal
1 pieza de naranja sólo la ralladura
suficiente de azúcar refinada para espolvorear

Preparación

  • Acrema las mantecas en la batidora agrega el azúcar y bate hasta obtener una mezcla tersa y esponjosa.
  • Agrega los huevos uno a uno sin dejar de batir.
  • Agrega el harina, la sal, el polvo para hornear y la ralladura de naranja gradualmente sin dejar de batir.
  • Cubre la masa con plástico adherente y refrigera por 20 minutos.
  • Precalienta el horno a 180°C.
  • Enharina ligeramente la mesa de trabajo y extiende la masa. Corta las galletas y colócalas en charolas para hornear.
  • Hornea los polvorones por 12 minutos aproximadamente o hasta que estén ligeramente dorados. Deja enfriar y espolvorea azúcar.