Polvorones con ralladura de naranja | Nutrición
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ESTILO

Polvorones con ralladura de naranja

Esta receta de polvorones de naranja con ralladura es exquisita, tradicionalmente mexicana y muy sencilla de hacer.

Polvorones con ralladura de naranja | El Imparcial de Oaxaca

Es una galleta que no puede faltar en ninguún hogar mexicano. Es una forma muy acertada de consentir a la familia. Prepara los tuyos.

Ingredientes
400 gramos de manteca vegetal cortada en cubos
100 gramos de manteca de cerdo
50 gramos de azúcar
4 piezas de huevo
1 kilo de harina de trigo cernida
3 gramos de sal
1 pieza de naranja sólo la ralladura
suficiente de azúcar refinada para espolvorear

Preparación

  • Acrema las mantecas en la batidora agrega el azúcar y bate hasta obtener una mezcla tersa y esponjosa.
  • Agrega los huevos uno a uno sin dejar de batir.
  • Agrega el harina, la sal, el polvo para hornear y la ralladura de naranja gradualmente sin dejar de batir.
  • Cubre la masa con plástico adherente y refrigera por 20 minutos.
  • Precalienta el horno a 180°C.
  • Enharina ligeramente la mesa de trabajo y extiende la masa. Corta las galletas y colócalas en charolas para hornear.
  • Hornea los polvorones por 12 minutos aproximadamente o hasta que estén ligeramente dorados. Deja enfriar y espolvorea azúcar.