Hamburguesa hawaiana | Nutrición
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ESTILO

Hamburguesa hawaiana

¡No lo podrás creer!

Hamburguesa hawaiana | El Imparcial de Oaxaca

Esta hamburguesa hawaiana es perfecta para los amantes de este delicioso platillo, ya que tiene una jugosa carne acompañada de una piña envuelta en crujiente tocino y bañada en salsa bbq casera.

Ingredientes

750 gramos de carne molida para la carne
1/4 de pieza de cebolla finamente picada, para la carne
2 dientes de ajo finamente picado, para la carne
3 cucharadas de perejil finamente picado, para la carne
4 cucharadas de queso parmesano rallado, para la carne
2 cucharadas de mostaza para la carne
1 pieza de huevo para la carne
1 cucharada de sal para la carne
4 cucharaditas de aceite
4 rebanadas de piña
200 gramos de tocino
1/2 taza de salsa de tomate para la salsa
11/2 de cucharada de azúcar para la salsa
1 cucharada de salsa de soya para la salsa
1 cucharada de salsa inglesa para la salsa
1/2 cucharada de paprika para la salsa
2 cucharadas de vinagre de manzana para la salsa
1/2 cucharadita de sal para la salsa
4 hojas de lechuga
1 pieza de aguacate en rebanadas
4 piezas de pan para hamburguesa
1 taza de queso manchego

Preparación

  • Para la carne, mezcla todos los ingredientes y forma hamburguesas con las manos.
  • Calienta el aceite a fuego medio en una sartén y fríe cada hamburguesa hasta que esté cocida. Reserva.
  • Corta el queso en rebanadas de acuerdo al tamaño de la piña. Colócalo sobre la piña cuidando de no cubrir el centro y envuélvelas con tocino. Reserva.
  • Combina todos los ingredientes de la salsa hasta obtener una mezcla homogénea. Reserva.
  • En una sartén parrilla, cocina las piñas a fuego medio, bañándolas con la salsa hasta que el tocino quede doradito.
  • Arma las hamburguesas colocando la carne en el pan sobre lechuga, la piña y el aguacate. Sirve.