Ceviche de camarones a la piedra
El mundo del ceviche está lleno de sabores sorprendentes.
Ingredientes
1 cucharada de aceite vegetal
1 cucharadita de ajo bien picado
2 cucharadas de pasta de ají amarillo
1 cebolla roja, cortada en tiras largas
1 lb de camarón, pelados y sin venas
5 cucharadas de jugo de lima
1 cucharadita de chile habanero picado en cuadritos chiquitos
Sal y pimienta
1 cucharada de culantro picado
2 cucharadas de caldo de pescado, si lo deseas
1 camote cocido
1 taza de choclo (maíz de grano grande), cocido y desgranado
3 a 4 hojas de lechuga
Pasos
- Calienta el aceite en una sartén sobre fuego medio. Cocina a el ajo con la pasta de ají amarillo, la cebolla y los camarones. Agrega sal, pimienta, jugo de lima y el chile habanero, moviendo rápidamente hasta que los camarones cambien de color. Añade el culantro y el caldo de pescado, si lo deseas.
- En tres o cuatro platos acomoda una hoja de lechuga, encima ponle rodajas de camote y el choclo. Al centro del plato sirve los camarones con la cebolla y báñalos con la salsa. Sirve de inmediato.