Enchiladas de pollo ligeras con rajas
Oaxaca
La Capital Los Municipios
El Imparcial del Istmo El Imparcial de la Costa El Imparcial de la Cuenca
Nacional Internacional Súper Deportivo Especiales Economía Estilo Arte y Cultura En Escena Salud Ecología Ciencia Tecnología Viral Policiaca Opinión

Nutrición

Enchiladas de pollo ligeras con rajas

¡Qué buena manera de calmar antojos de algo rico saboreando estas enchiladas de pollo ligeras! Sin remordimientos y en poco tiempo, quedan listas para disfrutarlas a la hora del almuerzo o la cena.


Enchiladas de pollo ligeras con rajas | El Imparcial de Oaxaca

Ingredientes

 

2 chiles Poblanos
1/2 taza de caldo de pollo
1 taza de leche evaporada
1 yogur Yoplait sin sabor
Tortillas de maíz
1 1/2 taza de pollo cocido desmenuzado

Pasos

  • Barniza con aceite los chiles y ponlos directamente al fuego de la estufa, hasta que su piel se oscurezca.
  • Envuélvelos en plástico por 10 minutos y retírales la piel quemada, con la ayuda de tus manos y agua fría. Quita las semillas y corta los chiles en rajas.
  • Licúa las rajas con el caldo de pollo, la leche evaporada y el yogur.
  • Moja las tortillas de maíz en la salsa y rellena con un poco de pollo.
  • Gira las tortillas hasta formar varios rollos y acomódalos en un molde para hornear. Cubre con salsa.
  • Hornea por 10 minutos y sirve caliente, con más rajas y queso fresco.