Pavo glaseado con durazno
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Nutrición

Pavo glaseado con durazno

Pavo glaseado con durazno es tan fácil de hacer que no podrás creerlo, y fácil no es sinónimo de insípido, todo lo contrario.


Pavo glaseado con durazno | El Imparcial de Oaxaca

Esta receta de pavo glaseado con durazno es tan fácil de hacer que no podrás creerlo, y fácil no es sinónimo de insípido, todo lo contrario. Este plato tiene un irresistible sabor gracias a que se sazona con una mezcla de vino blanco y zumo de naranja y, por si fuera poco, antes de meterse al horno se barniza con una buena capa de glaseado de mermelada de durazno. ¡Te vas a chupar los dedos!

Nosotros estamos listos para acompañarte a preparar un jugoso pavo, así que reúne los ingredientes y empecemos ya.

Ingredientes:

  • 1 pavo de 4 kg
  • 1 taza de mantequilla
  • 1 taza de zumo de naranja
  • 2 tazas de vino blanco
  • Sal y pimienta
  • Hilo de cáñamo

Para el glaseado:

  • El zumo de 4 limones
  • 1 taza de mermelada de durazno
  • 1/2 taza de vinagre de manzana
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Para decorar:

  • Duraznos en almíbar (opcional)

Preparación del pavo glaseado con durazno

  1. Lo primero: ¡limpiar el pavo! Limpia el pavo con agua y elimina cualquier parte de su piel que no tenga buen aspecto. Luego precalienta el horno a 160°C.
  2. Coloca el pavo en una fuente para hornear y con el hilo ata las patas y las alas para pegarlas al cuerpo.
  3. Echa la mantequilla en un cazo y cuando se derrita por completo, añade el vino, el zumo de durazno, sal y pimienta al gusto y deja cocer la preparación durante 5 minutos. ¡Con esta salsa adobaremos el pavo!
  4. Luego, con la ayuda de una jeringa, inyecta la salsa dentro de la carne del ave. Mezcla todos los ingredientes del glaseado en l recipiente y luego unta el pavo con la salsa resultante.
  5. Tapa la bandeja con papel aluminio y mete el pavo en el horno. Deja hornear durante 4 horas, cada hora abre el horno y baña el pavo con el jugo que irá soltando durante la cocción, así conseguirás una carne jugosa y rica.
  6. Cuando falten 30 minutos para que se cumpla el tiempo de cocción, quita el papel aluminio y deja que el pavo se hornee destapado para que la piel quede dorada y crujiente.
  7. Saca el pavo y déjalo reposar 30 minutos. Luego colócalo en una bandeja para servir y si deseas decora con rodajas de duraznos en almíbar. ¡Este pavo glaseado con durazno está listo para comer! El plato ideal para Navidad o para cualquier ocasión especial.