Tarta de nueces y pasas
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Nutrición

Tarta de nueces y pasas

Si tienes que hacer una visita y no quieres llegar con las manos vacías, te recomendamos que prepares esta fantástica tarta de nueces y pasas.


Tarta de nueces y pasas | El Imparcial de Oaxaca

Es uno de esos clásicos que jamás te decepcionarán y lo mejor es que es una receta apta para principiantes. Compruébalo por ti mismo, ¡les sorprenderás!

Las pasas son unos frutos secos muy versátiles en la gastronomía que puedes usar en la cocina para preparar tanto platos salados, como las espinacas salteadas con pasas, tanto dulces o postres, como es el caso de la tarta de nueces y pasas de hoy.

Ingredientes

  • 1/2 taza de harina
  • 1 huevo
  • 1 taza de azúcar
  • 1/8 taza de mantequilla
  • 2 tazas de leche
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • 1 taza de nueces
  • 1 taza de pasas
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1/2 taza de azúcar glas

Preparación de la tarta de nueces y pasas

  1. Para empezar a preparar esta tarta, debes precalentar el horno a 180°C tanto en la parte superior como en la inferior.
  2. Tamiza ahora la harina con un colador en un recipiente y únela con el polvo de hornear. Reserva.
  3. Pica las nueces con un cuchillo bien afilado, colócalas en un cuenco junto con las pasas y reserva.
  4. A continuación, coloca la mantequilla a temperatura ambiente en un bol y mézclala con el azúcar. Luego agrega el huevo y bate hasta obtener una crema uniforme. Puedes hacerlo manualmente o también con unas varillas eléctricas.
  5. Ve incorporando la harina lentamente, alternando con la leche. Agrega también la esencia de vainilla y cuando todo esté completamente integrado y sin grumos, añade las pasas y las nueces.
  6. Engrasa un molde con mantequilla, vierte la mezcla en él y mételo en el horno durante 40 minutos. Transcurrido este tiempo, introduce un cuchillo o un palillo en el medio y si sale seco, ya podrás sacarla del horno.
  7. Cuando tu tarta de nueces y pasas se haya enfriado, desmóldala y decórala con azúcar glas. Acompáñala con una rica jalea o con una buena bola de helado de vainilla. ¡Qué aproveche!