Lechón al horno con cerveza
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Nutrición

Lechón al horno con cerveza

Si te encanta la carne del lechón pero siempre lo preparas de la misma forma, te animamos a probar esta deliciosa receta con la que sorprender a tu comensales.


Lechón al horno con cerveza | El Imparcial de Oaxaca

Se trata del lechón al horno con cerveza, una forma muy original de cocinar esta carne que seguro te encantará.

¿Decidido pues a preparar un lechón al horno con cerveza de rechupete? ¡Vamos allá!

Ingredientes

  • 1 lechón
  • 1 col
  • Aceite de oliva
  • Sal

Para el relleno:

  • 200 gr. de carne picada
  • ½ zanahoria
  • ½ cebolla
  • ½ puerro
  • ½ col
  • 1 clara de huevo

Para la salsa:

  • 1 lata de cerveza negra
  • 6 patatas
  • 1 rama de apio
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 300 ml. de caldo de ave
  • 400 ml. de nata para cocinar
  • Mostaza de Dijon

Lechón al horno con cerveza

  1. Pela y trocea a tacos todas las verduras del relleno y rehógalas en aceite de oliva con una pizca de sal hasta que estén bien tiernas, esto les llevará unos 15 minutos aproximadamente.
  2. En cuanto las tengas, colócalas en un bol y añade la carne picada, la nata y la clara de huevo. Échale un poco de sal al gusto.
  3. Limpia bien el lechón y úntalo con la mostaza. Ábrelo por en medio y rellénalo de los ingredientes que tienes en el bol.
  4. Pon el horno a precalentar a 180ºC y, mientras tanto, cuece la col. Para ello, tienes que coger las hojas más grandes y ponerlas en una olla con agua hirviendo durante 8 minutos.
  5. En cuanto esté tierna, escúrrela y cubre el lechón con ellas. Si el horno ya está caliente, baja la temperatura a 150ºC y mete el lechón, espera 20 minutos.
  6. Ahora tienes que preparar la salsa: Pela las verduras, trocéalas y rehógalas en aceite de oliva con un poco de sal durante diez minutos. Incorpora el caldo de ave y la cerveza y cuécelo todo a fuego lento durante unos 25 minutos.
  7. Transcurrido este tiempo, cuela la salsa . Deja que se enfríe, para que la grasa suba hacia arriba. Después corta la col restante muy fina, y saltéala en aceite de oliva. Añade agua para ablandarla, y sal a tu gusto.
  8. Pela las patatas y córtalas en paja. Fríelas en una sartén con aceite de oliva, hasta que estén doradas por los dos lados.
  9. Y ya puedes servir el lechón con la col y las patatas paja, cubierto con la salsa. Esperamos que te haya gustado esta receta, y ahora, ¡a disfrutarla!